Cultivons ensemble le mieux vieillir

Chez Elior, nous nous engageons auprès des personnes âgées et de leurs proches pour rendre le plus agréable possible le quotidien de vos résidents. Nous matérialisons cette promesse autour de 3 engagements que vous retrouverez dans nos concepts et nos marqueurs d'offre.

Cultivons le goût dans l'assiette

  • Une cuisine responsable et de qualité 
  • Des marqueurs culinaires dans nos menus 
  • Notre savoir-faire au service du plaisir

 

Cultivons l'expertise au service du soin

  • À chaque résident la bonne texture 
  • Prendre en charge les différentes habitudes alimentaires 
  • Des solutions digitales pour gérer efficacement les textures

Cultivons les moments de partage

  • Accueillir avec bienveillance et égayer le quotidien
  • Multiplier les moments privilégiés et développer les échanges humains 
  • Favoriser le lien avec les familles

Plus qu'un restaurateur, un hôtelier

Elior s'applique à ne pas être qu'un simple restaurateur dans vos établissements, mais un hôtelier grâce à plusieurs atouts : 

  • Un personnel impliqué et formé : un savoir-être, une connaissance des pathologies et des besoins inhérents, une connaissance des techniques de la restauration traditionnelle et de ses rituels.
  • Des équipements adaptés : des meubles de service, des espaces de restauration optimisés, du mobilier confortable et fonctionnel, de la vaisselle adaptée.
  • Un environnement rassurant, accueillant et convivial : un agencement de la salle de restauration optimisé, un espace fonctionnel et esthétique, des éléments informatifs, une signalétique décorative.

 

Idéquatio, un concept innovant pour un plaisir accessible à tous

Parce que tout le monde doit pouvoir se faire plaisir, Elior s'adapte aux besoins de chacun. Avec Idequatio et le travail des textures modifiées, nos chefs adaptent les menus pour le plaisir de tous. Différents niveaux de textures sont proposés pour le maintien de l’autonomie, selon les capacités de chacun. Cela permet de favoriser la prise alimentaire en toute sécurité, de couvrir les besoins nutritionnels pour lutter contre la dénutrition et de faciliter la communication entre les équipes soignantes et de restauration.

Idéquatio, le process d’innovation au cœur des textures

Milizi, le digital au service du suivi résident

Cet outil digital permet à l'ensemble du personnel (médecins, orthophonistes, infirmiers, aides-soignants, cuisiniers) de gérer les besoins en textures lorsque cela est nécessaire pour un résident et de les mémoriser dans cet outil.

Les niveaux de déglutition textures indiqués dans Milizi évoluent facilement dans le temps, en un clic, selon les besoins de chacun. Tout est tracé pour avoir un suivi personnalisé et un historique utile lors des points de réévaluation partagés entre les équipes soignantes et Elior. Par ailleurs, la famille du résident peut accéder à Milizi et prendre connaissance chaque jour du menu prévu pour son proche.

Elior, garant du lien social et familial

Pour le moral des résidents, il est fondamental de maintenir le lien avec les familles. Afin de donner à celles-ci l’envie de venir, des espaces conviviaux et intimistes sont aménagés au sein de l’établissement. L’EHPAD devient un lieu de vie, de rencontre, de partage et de proximité.

  • Familiz : notre application permet aux familles et au personnel de communiquer de plusieurs manières (messagerie privée, photos, vidéos, etc.).
  • Familéo : le journal familial qui fait le bonheur des grands parents avec photos, anecdotes, souvenirs, les grands-parents reçoivent un journal papier personnalisé.
  • Le repas des familles : pour se retrouver autour d'un bon repas ou fêter un évènement.
  • L'espace enfants : un espace modulable intergénérationnel pour accueillir les petits-enfants dans les meilleures conditions avec du mobilier coloré et résistant, des jeux.

Elior pour vous servir

Nos équipes de développement sont à votre service pour vous accompagner dans la définition de vos projets. Contactez Elior dès maintenant pour obtenir des conseils et des informations, quel que soit la nature de votre établissement.