Aller au contenu principal

Chef de production / Chef de cuisine H/F

  • Lyon
  • RHONE (69)
  • Chef de production / Chef de cuisine H/F
  • CDI
  • Temps complet

Cliquez sur Postuler pour nous faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation

Description du poste

Rattaché(e) au directeur de restaurant, vous supervisez toutes les étapes de la production dans l'objectif d'assurer le service quotidien qualitatif des repas de l'établissement scolaire, par l'organisation du restaurant et l'animation du personnel.

Vos missions principales seront :

La supervision de la production culinaire et du service:
- Vous contrôlez et êtes responsable de la qualité finale
- Vous participez à la production culinaire et la supervisez
- Vous contrôlez le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène et de sécurité
- Vous participez à l'élaboration des menus, en collaboration avec les chefs de production des autres établissements du groupe scolaire.

Une gestion optimisée :
- Vous assurez la gestion des stocks de matière première en passant les commandes et en vous assurant de l'approvisionnement
- Vous saisissez les menus et plannings de production dans l'outil de gestion et contrôlez les prix de revient journaliers.

Le management de votre équipe :
- Vous planifiez et coordonnez les activités du personnel en cuisine
- Vous répartissez les tâches et affectez les membres de l'équipe sur les différents postes
- Vous gérez et anticipez les besoins en personnel en fonction de l'activité et des absences

Profil recherché

De formation Hôtellerie - Restauration, vous avez une expérience significative en production culinaire et management de personnel. Une expérience en restauration traditionnelle et de réelles compétences culinaires sont indispensables.
Votre sens de l'écoute et de l'organisation allié à vos qualités de gestionnaire sont vos autres atouts pour réussir dans ce poste.

Elior Enseignement

Elior Enseignement est la filiale de restauration scolaire d'Elior Group et offre un service de restauration sur plus de 4300 restaurants scolaires à travers une prestation de restauration sur place adaptée aux besoins et attentes spécifiques des enfants et jeunes adultes, et un réseau d'une cinquantaine de cuisines centrales réparti sur toute la France.

Chaque jour, nos 7 000 collaborateurs accueillent et prennent soin de chacun de nos clients. Ils donnent vie à un monde d'attentions.

Comme eux, venez exprimer votre passion du service et évoluer dans un Groupe qui vous donne tous les moyens de réussir.

Rejoignez, Elior, l'un des leaders mondiaux de la restauration et des services.

Cliquez sur Postuler pour nous faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation