Aller au contenu principal

Chef de production culinaire H/F

  • Lyon
  • RHONE (69)
  • Chef de production culinaire H/F
  • CDI
  • Temps complet

Cliquez sur Postuler pour nous faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation

Description du poste

Rattaché(e) au Directeur du site avec qui vous formez un véritable binôme, vous avez la responsabilité de l'organisation, de la fabrication, de la qualité de votre production.

Vos principales missions seront :

Au quotidien :
- Vous établissez les menus dans le respect des fiches techniques,
- Vous supervisez, participez à la production culinaire et gérez les produits (stocks, commandes, inventaires etc.),
- Vous contrôlez les productions et tenez précisément les budgets.
- Vous établissez les devis et organisez la production des nombreuses prestations annexes
- Vous vérifiez que les procédures soient bien respectées (respect des fiches techniques, respect des normes d'hygiène et de sécurité, etc.),

Vous managez votre équipe d'une quinzaine de collaborateurs :
- Vous recrutez, animez, formez, gérez votre équipe,
- Vous répartissez les tâches, planifiez et coordonnez les activités du personnel en cuisine,
- Vous veillez à la bonne exécution de la production culinaire,
- Vous gérez et anticipez les besoins en personnel en fonction de l'activité et des absences,
- Vous déléguez et contrôlez les tâches en vue de transmettre votre savoir-faire.

Profil recherché

Titulaire d'une formation spécifique en Restauration, vous possédez une expérience confirmée en restauration traditionnelle combinée à une expérience en organisation de la production (idéalement en cuisine centrale liaison froide), et en management.
Dynamique et bon gestionnaire, vous serez un élément moteur dans votre équipe,
Vos capacités d'anticipation et d'organisation seront essentielles pour mener à bien cette mission,
Vos qualités d'implication, d'autonomie et de pédagogie feront également la différence.

Avantages

Mutuelle d'entreprise
Avantages en nature

Elior Enseignement

Elior Enseignement est la filiale de restauration scolaire d'Elior Group et offre un service de restauration sur plus de 4300 restaurants scolaires à travers une prestation de restauration sur place adaptée aux besoins et attentes spécifiques des enfants et jeunes adultes, et un réseau d'une cinquantaine de cuisines centrales réparti sur toute la France.

Chaque jour, nos 7 000 collaborateurs accueillent et prennent soin de chacun de nos clients. Ils donnent vie à un monde d'attentions.

Comme eux, venez exprimer votre passion du service et évoluer dans un Groupe qui vous donne tous les moyens de réussir.

Rejoignez, Elior, l'un des leaders mondiaux de la restauration et des services.

Cliquez sur Postuler pour nous faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation