Restauration sur place : une vraie cuisine de chef

En entreprise, en santé ou encore en enseignement, nos chefs prennent en main votre cuisine et participent activement à la vie de votre établissement ou site. Véritables professionnels de la restauration, ils managent leur équipe tels des chefs d'orchestre, cuisinent chaque jour des produits frais et de saison, animent le restaurant et sont à l'écoute des attentes de leurs clients et convives. Leur objectif : vous apporter le meilleur de leur savoir-faire et faire de votre cuisine un lieu de référence qui fera votre fierté

Le chef, garant de la bonne marche de votre restaurant

Un chef est d'abord un manager, une personne qui sait diriger sa brigade, organiser sa cuisine, la faire évoluer et vous proposer une offre de restauration qui répond à vos attentes. Il est formé, ainsi que son équipe, aux règles incontournables d'hygiène pour garantir une sécurité alimentaire irréprochable. Chaque matin, en arrivant, il salue son équipe et fait le point sur le travail du jour. Le menu du jour est commenté, les taches sont réparties. Chacun à son poste, le chef est là pour répondre aux questions de son équipe, informer son client, contrôler que le travail est bien fait.

brigade en cuisine

Obtenir le meilleur du produit

Le chef de cuisine a une formation classique d'hôtellerie restauration ou a suivi un parcours certifiant (CQP). Il est formé aux meilleures techniques culinaires pour obtenir le meilleur de chaque produit. Il privilégie les produits frais et de saison. Dans sa cuisine, tôt le matin, on émince, on râpe, on cuit en sauteuse, à la vapeur ou au grill, on mélange, on assaisonne et enfin on goûte les recettes pur s'assurer que rien ne manque, que le goût est bien là. Le chef réalise les recettes innovation créées lors de comité de chefs experts, mais propose aussi des menus à thème, tenant compte du patrimoine culinaire régional

la restauration self Elior
visuel enseignement provisoire

le chef s'adapte à ses convives

La chef connaît les goûts de ses convives. Il dispose de résultats d'enquêtes réalisées régulièrement sur on restaurant. Il est formé pour mieux s'adapter à leurs spécificités : décliner un menu en texture modifiée pour des convives d'EHPAD qui rencontrent des difficultés de mastication ou de déglutition, proposer des plats végétariens pour des convives de cultures anglo-saxonnes ou encore présenter un légume en cake pour le faire apprécier des enfants... bref, le chef a du talent. Parfois, il participe à des tests en situation, explore de nouvelles recettes en partenariat avec un chef renommé ou étoilé. Il sait aussi organiser avec ses convives des ateliers culinaires pour que tous se retrouvent autour d'une recette choisie. Ainsi il contribue à faire évoluer le restaurant de votre établissement.

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Convive dans un EPHAD