ALTERNANCE - Apprenti(e) coordinateur sécurité au travail F/H

  • 02 avenue du Patis - EPONE (78)
  • YVELINES (78)
  • ALTERNANCE - Apprenti(e) coordinateur sécurité au travail F/H
  • Contrat d'apprentissage
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Rattaché(e) au responsable Santé Sécurité au Travail du périmètre et en lien avec le Directeur de la Restauration, vous participerez au suivi du respect des dispositions liées à la sécurité au travail. Le poste est basé sur la cuisine centrale d'Epône. Vous serez amené à réaliser des missions sur la cuisine centrale. Quelques missions sur les sites livrés du périmètre sont également à prévoir.

Vos principales missions seront les suivantes :

- Accompagner le Responsable Santé Sécurité au Travail dans la démarche de prévention des risques afin de les réduire et renforcer l'appropriation du sujet par les différents acteurs,
- Aider à l'animation du Système de Management de la Santé Sécurité au Travail (SMSST) au niveau d'un périmètre,
- Assister les opérationnels dans la mise en œuvre de la politique Santé Sécurité au travail et des obligations réglementaires (mise à jour de plans de prévention et de documents uniques, protocoles fournisseurs, 1/4 heure sécurité, CCHST),
- Mettre en œuvre le programme d'actions en Sécurité au Travail défini à l'échelle de l'entreprise pour réduire les incidents, les accidents du travail et maladies professionnelles,
- Coordonner, planifier et prioriser les actions à mener par les Directeurs de la Restauration,
- Accompagner sur site la mise en place opérationnelle des mesures conservatoires et actions de mise en sécurité définies avec le Responsable Santé et Sécurité au Travail,
- Former et sensibiliser les opérationnels de proximité à certaines thématiques de prévention.

Profil

• Niveau Bac+4/5 dans le domaine de la sécurité au travail,
• Maîtrise des outils bureautiques,
• Force de proposition, gestion des priorités,
• Aptitudes à la communication orale et écrite,
• Capacité d'analyse et de synthèse,
• Sens de l'initiative, force de proposition,
• Vigilance et réactivité, capacité d'adaptation,
• Sens du contact, communication, pédagogie, capacité de conviction.
Si vous vous reconnaissez dans ce profil, alors ce poste est fait pour vous !

Avantages

• CSE,
• Repas,
• 13ième mois,
• Mutuelle,
• Remboursement du titre de transport à hauteur de 50%.

ELRES - Cuisines centrales

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié au portage de repas et nos cuisines « grand format ».
Nos équipes et nos chefs cuisiniers sont à l'œuvre chaque jour pour réaliser dans nos cuisines centrales de 2 000 à 70 000 repas.

Nous y préparons des menus variés et équilibrés confectionnés avec des produits de qualité. Accompagnés d'experts culinaires, nous adaptons nos menus en fonction des besoins nutritionnels de nos convives. Plébiscitées par les collectivités territoriales, les cuisines centrales qui les approvisionnent se sont adaptées pour répondre à de nombreuses exigences : produits durables, traçabilité, sécurité alimentaire, diminution des déchets et réduction de l'empreinte énergétique… Nos cuisines centrales, de véritables pépinières du goût, sont engagées auprès des collectivités sur trois piliers : le goût dans l'assiette, le service ainsi que la saisonnalité.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

elres - cuisines centrales

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