ALTERNANCE - Apprenti(e) Cuisinier(e) F/H

  • thiais
  • VAL DE MARNE (94)
  • ALTERNANCE - Apprenti(e) Cuisinier(e) F/H
  • Contrat d'apprentissage
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Rattaché(e) au Responsable de Production de la Cuisine Centrale de Thiais, vous découvrirez et vous vous perfectionnerez en assistant le responsable dans la préparation culinaire au sein d’une Cuisine Centrale, notamment sur les missions suivantes :
Etre en charge de la confection des plats,
Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats,
Participer à l'inventaire des matières premières de sa spécialité,
Etre garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé,
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
Organiser, planifier sa charge de travail en fonction des informations reçues,
Vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits,
Préparer et cuisiner les produits composant le plat, selon sa spécialité et en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, épluchage, taillage, tranchage, habillage, cuisson…),
Fabriquer les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène et de sécurité au travail,
Participer au nettoyage du matériel et des locaux techniques.



Profil

• Formation bac +2/+3 (Brevet Professionnel Arts de la Cuisine, Baccalauréat Professionnel Cuisine),
• Connaissance des normes HACCP
• Sens du contact, bon esprit d'équipe,
• Polyvalence.

Avantages

• CE,
• Repas,
• 13ième mois,
• Mutuelle,
• Remboursement du titre de transport à hauteur de 50%.

ELRES - Cuisines centrales

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié au portage de repas et nos cuisines « grand format ».
Nos équipes et nos chefs cuisiniers sont à l'œuvre chaque jour pour réaliser dans nos cuisines centrales de 2 000 à 70 000 repas.

Nous y préparons des menus variés et équilibrés confectionnés avec des produits de qualité. Accompagnés d'experts culinaires, nous adaptons nos menus en fonction des besoins nutritionnels de nos convives. Plébiscitées par les collectivités territoriales, les cuisines centrales qui les approvisionnent se sont adaptées pour répondre à de nombreuses exigences : produits durables, traçabilité, sécurité alimentaire, diminution des déchets et réduction de l'empreinte énergétique… Nos cuisines centrales, de véritables pépinières du goût, sont engagées auprès des collectivités sur trois piliers : le goût dans l'assiette, le service ainsi que la saisonnalité.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

elres - cuisines centrales

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