Alternant – Cuisinier F/H

  • CHELLES (77)
  • SEINE ET MARNE (77)
  • Alternant – Cuisinier F/H
  • Contrat d'apprentissage

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Elior est à la recherche de son / sa futur(e) alternant(e) cuisinier(ère). Et si c'était toi?
Rattaché au chef de production, tu découvriras et tu te perfectionneras en assistant le responsable dans la préparation culinaire au sein d'une cuisine centrale.
tes différentes missions sont :
- Être chargé de la confection des plats.
- Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats
- Participer à l'inventaire des matières premières de sa spécialité
- Être garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Organiser, planifier sa charge de travail en fonction des informations reçues
- Vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits
- Préparer et cuisiner les produits composant le plat, selon sa spécialité et en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, épluchage, taillage, tranchage, habillage, cuisson…) ou fabrique les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène et de sécurité au travail
- Participation au nettoyage du matériel et des locaux techniques .

Profil

Les atouts pour réussir :
Tu es polyvalent(e), dynamique et motivé(e). Tu aimes le contact avec les convives.
Passionné(e) par la cuisine, tu aimes travailler en équipe.
Méthodique et organisé(e), tu disposes d'un très bon esprit de service et du sens du contact.
Ton intérêt pour la cuisine fera la différence.

Avantages


Les apports de ton apprentissage :
- Découvrir le secteur de la restauration collective au sein d'un grand Groupe leader sur son marché.
- Collaborer avec des personnes passionnées par leurs métiers – Bienvenue dans la grande famille Elior !
- Développer tes compétences pour devenir un maestro de la cuisine.
- 13ᵉ mois
- Avantage Repas en nature
- Mutuelle Groupe

ELRES - Cuisines centrales

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié au portage de repas et nos cuisines « grand format ».
Nos équipes et nos chefs cuisiniers sont à l'œuvre chaque jour pour réaliser dans nos cuisines centrales de 2 000 à 70 000 repas.

Nous y préparons des menus variés et équilibrés confectionnés avec des produits de qualité. Accompagnés d'experts culinaires, nous adaptons nos menus en fonction des besoins nutritionnels de nos convives. Plébiscitées par les collectivités territoriales, les cuisines centrales qui les approvisionnent se sont adaptées pour répondre à de nombreuses exigences : produits durables, traçabilité, sécurité alimentaire, diminution des déchets et réduction de l'empreinte énergétique… Nos cuisines centrales, de véritables pépinières du goût, sont engagées auprès des collectivités sur trois piliers : le goût dans l'assiette, le service ainsi que la saisonnalité.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

elres - cuisines centrales

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.