Alternant – Cuisinier F/H

  • ORLEANS (45)
  • LOIRET (45)
  • Alternant – Cuisinier F/H
  • Contrat d'apprentissage
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Ansamble est à la recherche de son / sa futur(e) alternant(e) cuisinier(ère). Et si c'était vous ?
Sous l'autorité du Chef de cuisine au sein d'un restaurant d'entreprise situé à COGNAC (16) vous assurez les missions suivantes :
1. Approvisionnement et stockage :
- Réceptionner les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats avec le chef de cuisine
- Etre garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Veille au réapprovisionnement et à l'entretien des produits (vitrine, buffet…)
2. Organisation du travail :
- Organise, planifie sa charge de travail en fonction des informations reçues
- Vérifie et prépare le matériel nécessaire à la préparation des produits
- Apprendre et participer à la confection des plats
- Contrôle la netteté des présentations
3. Service et vente :
- Accueille le client-consommateur
- Servir le client dans le respect des portions/grammages prévus
- Orienter et conseiller le client dans son choix en vue de le satisfaire

Profil

Diplôme préparé : BAC PRO, CAP CUISINE ou BEP CUISINE
Aptitudes personnelles requises :
- Excellente aptitude relationnelle, qualité d'écoute
- Autonomie, sens de l'organisation et gestion des priorités
Compétences appréciées :
- Connaissance des principes de base d'hygiène et de sécurité au travail
- Avoir le sens de l'observation

Avantages

Avantage en nature (repas)
Mutuelle
CSE

Ansamble

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…
Rejoignez Ansamble, acteur multi-régions de la restauration collective qui propose une cuisine engagée issue de produits frais, bruts et de saison au plus près des territoires.

Présente dans toute la France, la filiale dispose aujourd'hui de 630 restaurants, 20 ateliers culinaires et livre plus de 1800 crèches.

Nos principaux marchés sont : la petite enfance, l'enseignement, la restauration des entreprises et des administrations, et la santé (EHPAD, foyer d'accueil médicalisé, etc…).

Entreprise de cuisiniers avant tout, nos 2200 collaborateurs mettent un point d'honneur à innover pour que, chaque jour, l'assiette de nos convives se réinvente. Nous contribuons à l'accès pour tous à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux »

Ansamble

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.