Alternant – Hygiène alimentaire Restaurants F/H

  • Tour Egée - LA DEFENSE (92)
  • HAUTS-DE-SEINE (92)
  • Alternant – Hygiène alimentaire Restaurants F/H
  • Contrat d'apprentissage
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Au sein du Service Qualité et Hygiène alimentaire des Restaurants d'Elior France, vous participerez à la maîtrise de la politique de sécurité alimentaire par les équipes opérationnelles des restaurants d'Elior.

Vos principales missions sont :

- Assurer le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) du groupe Elior dans les Restaurants de son secteur.

- Assistance à l'adaptation et à la compréhension du PMS spécifique à chaque site.

- Réaliser des visites hygiène : faire le point sur les dossiers hygiène avec les responsables de site et sensibiliser les équipes opérationnelles des Restaurants sur les BPH et le PMS.

- Suivre les analyses insatisfaisantes et les audits hygiène : aide à la détermination des causes avec responsable d'unité concerné et/ou le Responsable de Secteur et à l'élaboration des plans d'actions et vérification terrain si nécessaire.

- Assurer le relai opérationnel, le service qualité et sécurité alimentaire dans la gestion des crises en lien avec le restaurant et sa hiérarchie ainsi que tout incident de sécurité des aliments.

- Être le lien avec les services officiels locaux pour le suivi des inspections DDPP et des dossiers d'agréments.

- Participer à la réalisation et au suivi des reporting mensuel des indicateurs hygiène

Vous pourrez en tant qu'Alternant référent hygiène :

- Après formation aux techniques d’audits, réaliser des audits hygiène
d’établissements de restauration Elior.

- Intervenir auprès de Clients ou des équipes afin d’apporter un éclairage
hygiène alimentaire.

- Accompagner les opérationnels à l’ouverture de sites : mise en place du PMS
Restaurants, des documents d’enregistrements et de l’affichage dès l’ouverture avec information aux équipes.
- Avoir différentes activités de gestion de projet au sein du service (projet de
dématérialisation des audits internes / suivi des indicateurs de performance en
securité des aliments…)

Profil

En formation type ingénieur agroalimentaire ou en Master 2 ou en licence pro Qualité et/ou en Sécurité alimentaire / Nutrition.

Le poste est basé en IDF au siège d'Elior (la Défense) mais avec des déplacements sur tous les établissements de la région parisienne.

Vos avantages

RIE
50 % transport

ELIOR RC France

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Rejoindre Elior France, c'est rejoindre 20 000 collaborateurs engagés sur l'un de nos 100 métiers, qu'il s'agisse de fonctions opérationnelles ou de fonctions support. Nos 3500 restaurants sont répartis sur toute la France et notre siège social est basé à la Défense.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.