Alternant – Hygiéniste Alimentaire F/H

  • paris 13
  • PARIS (75)
  • Alternant – Hygiéniste Alimentaire F/H
  • Contrat d'apprentissage

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Rattaché à la Référente Hygiène & Sécurité Alimentaire, vous êtes un support opérationnel auprès des restaurants sur le plan de la sécurité alimentaire.
Vous assurez le suivi du respect des règles de sécurité alimentaire déployées sur site à travers de audits réguliers,
Vous rendez compte de vos constats aux opérationnels, vous êtes prescripteur en lien avec la responsable hygiène alimentaire.
Domaines d’intervention
Sécurité alimentaire :
- HACCP : vous pratiquez des audits réguliers sur site, vous auditez pratique et structure,
- Vous intervenez auprès des équipes en support pour la mise en place des actions correctives,
- Vous rédigez les synthèses d’audit et les présentez aux responsables opérationnels,
- Vous participez à la mise en forme des Plan de Maîtrise Sanitaire propres à chaque unité,
- Vous menez des réunions de formation et d’information sur les outils ou les pratiques d’entreprise,
- Vous animez le partage des bonnes pratiques,
- Vous tenez à jour un tableau de bord des résultats d’analyse et actions d’amélioration,
- Vous communiquez auprès des clients sur les résultats des outils de suivi.

Profil

Vous préparez un Bac +4/5 dans le domaine de la qualité et de l'hygiène des aliments et avez une bonne connaissance des produits et de la législation en vigueur.
Autonome au sein d’un périmètre opérationnel, vos qualités d’analyse et de préconisations vous permettront d’imposer votre autorité de compétence.
Vous savez argumenter de façon ciblée pour promouvoir la politique de l’Entreprise en matière de Sûreté alimentaire.
Doté d’un très bon relationnel, vous savez vous adapter à divers interlocuteurs.
Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint…).

Date de clôture

Arpège

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Arpège Paris, maison créative d'instants à savourer qui, forte de 30 années d'innovation dans le secteur de la restauration et des services, apporte des expériences uniques à ses clients (restaurants d'entreprises, clubs de direction, et une activité événementielle et de vente à emporter).

Reconnu comme leader de la restauration haut de gamme, Arpège Paris se démarque par sa cuisine conviviale et de partage, où l'on conjugue qualité, authenticité et plaisir. Le savoir-faire culinaire de nos chefs reflète l'ébullition créative de Paris, sa rigueur et son audace. Générosité, exigence, engagement et créativité sont des valeurs fortes ancrées en chacun d'entre nous, que nous prenons soin de démontrer chaque jour à nos clients, parce que c'est notre métier de proposer le meilleur.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

arpège

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.