Alternant - Responsable des flux F/H

  • CHAPELLE GACELINE
  • MORBIHAN (56)
  • Alternant - Responsable des flux F/H
  • Contrat d'apprentissage
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Sous l’autorité du Directeur de cuisine centrale, vous intervenez dans la missions d’organisation et gestion des flux, au sein des différents ateliers : administratif, magasin, production, conditionnement, préparation des commandes, livraison. Vous l’assistez dans les missions suivantes, en collaboration avec le responsable production et le responsable logistique :

1. Stratégie d’activité et d’ordonnancement de la cuisine centrale :
- Schématiser le plan d’ordonnancement de l’activité, depuis la codification menus, jusqu’à la livraison client, en intégrant les dates de modifications des commandes par les clients.
- Valider la faisabilité opérationnelle, dans le respect des normes d’hygiène sécurité, et la rentabilité de ce schéma.

2. Pilotage opérationnel des flux :
- Valider la gestion des stocks produits et les inventaires
- S’assurer que les produits et productions sont délivrés aux différents ateliers successifs, en temps et en heure.

3. Management, optimisation des flux et respect des objectifs :
- Mettre en place ou suivre les indicateurs de gestion et de rentabilité (globaux et par atelier), de qualité de prestation et satisfaction client, et de management (absentéisme, sécurité alimentaire et au travail…)
- Analyser les causes en cas d’écart avec les objectifs.
- Proposer des plans d’actions et accompagner les responsables d’ateliers dans leur mise en œuvre.

4. Projets de développement : 
- Si augmentation d’activité prévue ou nouvelle offre : proposer un schéma d’activité (organisation de la cuisine, équipes dédiées…)

Diplôme préparé : Ingénieur agroalimentaire (Licence, Master, BTS)
Aptitudes personnelles requises :
-       Excellente aptitude relationnelle, qualité d’écoute
-       Autonomie, sens de l’organisation et gestion des priorités
Compétences appréciées :
-       Maîtrise du Pack Office (Outlook, Excel, PPT, Word) et qualités rédactionnelles
-       Connaissance des principes de base d’hygiène et de sécurité au travail

Profil

De formation Bac+2 type BTS hôtellerie restauration ou en agro-alimentaire, vous justifiez d'une expérience significative en cuisine centrale et management.
Dynamique, rigoureux et bon gestionnaire avec des qualités de service, d'anticipation et d'organisation.
Bon « communiquant » avec les supports internes comme externes
Maitrise des outils informatiques

Avantages

CSE
MUTUELLE
AVANTAGE EN NATURE

Ansamble

Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur régional majeur de la restauration propose une restauration contemporaine et une gamme de services adaptés à ses clients dans le monde des entreprises & administrations, de l'enseignement et de la santé.

Avec une cuisine traditionnelle, originale, équilibrée, nos 2200 collaborateurs s'appliquent à répondre chaque jour aux goûts et aux besoins de nos convives.
Comme eux, venez exprimer votre passion du service et évoluer dans un Groupe qui vous donne tous les moyens de réussir !

#LeJobQueJeVeux »

Ansamble

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