Alternant - Responsable des flux F/H

  • CHAPELLE GACELINE (56)
  • MORBIHAN (56)
  • Alternant - Responsable des flux F/H
  • Contrat d'apprentissage
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Sous l’autorité du Directeur de cuisine centrale, vous intervenez dans la missions d’organisation et gestion des flux, au sein des différents ateliers : administratif, magasin, production, conditionnement, préparation des commandes, livraison. Vous l’assistez dans les missions suivantes, en collaboration avec le responsable production et le responsable logistique :

1. Stratégie d’activité et d’ordonnancement de la cuisine centrale :
- Schématiser le plan d’ordonnancement de l’activité, depuis la codification menus, jusqu’à la livraison client, en intégrant les dates de modifications des commandes par les clients.
- Valider la faisabilité opérationnelle, dans le respect des normes d’hygiène sécurité, et la rentabilité de ce schéma.

2. Pilotage opérationnel des flux :
- Valider la gestion des stocks produits et les inventaires
- S’assurer que les produits et productions sont délivrés aux différents ateliers successifs, en temps et en heure.

3. Management, optimisation des flux et respect des objectifs :
- Mettre en place ou suivre les indicateurs de gestion et de rentabilité (globaux et par atelier), de qualité de prestation et satisfaction client, et de management (absentéisme, sécurité alimentaire et au travail…)
- Analyser les causes en cas d’écart avec les objectifs.
- Proposer des plans d’actions et accompagner les responsables d’ateliers dans leur mise en œuvre.

4. Projets de développement : 
- Si augmentation d’activité prévue ou nouvelle offre : proposer un schéma d’activité (organisation de la cuisine, équipes dédiées…)

Diplôme préparé : Ingénieur agroalimentaire (Licence, Master, BTS)
Aptitudes personnelles requises :
-       Excellente aptitude relationnelle, qualité d’écoute
-       Autonomie, sens de l’organisation et gestion des priorités
Compétences appréciées :
-       Maîtrise du Pack Office (Outlook, Excel, PPT, Word) et qualités rédactionnelles
-       Connaissance des principes de base d’hygiène et de sécurité au travail

Profil

De formation Bac+2 type BTS hôtellerie restauration ou en agro-alimentaire, vous justifiez d'une expérience significative en cuisine centrale et management.
Dynamique, rigoureux et bon gestionnaire avec des qualités de service, d'anticipation et d'organisation.
Bon « communiquant » avec les supports internes comme externes
Maitrise des outils informatiques

Avantages

CSE
MUTUELLE
AVANTAGE EN NATURE
13ème mois (au bout d'1 an d'ancienneté)

Ansamble

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…
Rejoignez Ansamble, acteur multi-régions de la restauration collective qui propose une cuisine engagée issue de produits frais, bruts et de saison au plus près des territoires.

Présente dans toute la France, la filiale dispose aujourd'hui de 630 restaurants, 20 ateliers culinaires et livre plus de 1800 crèches.

Nos principaux marchés sont : la petite enfance, l'enseignement, la restauration des entreprises et des administrations, et la santé (EHPAD, foyer d'accueil médicalisé, etc…).

Entreprise de cuisiniers avant tout, nos 2200 collaborateurs mettent un point d'honneur à innover pour que, chaque jour, l'assiette de nos convives se réinvente. Nous contribuons à l'accès pour tous à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux »

Ansamble

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