Assistant(e) Maître d'hôtel (Restaurant Gastronomique) F/H

  • Tour Montparnasse - 75015 PARIS
  • PARIS (75)
  • Assistant(e) Maître d'hôtel (Restaurant Gastronomique) F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Animé(e) par la passion du service en salle, vous souhaitez mettre à profit votre savoir-faire au sein d'un restaurant gastronomique connu et réputé  ?


Rattaché(e) au Maître d'Hôtel Responsable, vous l'assistez, vous êtes responsable d'un rang, de la mise en place de la salle, des prises de commandes et encaissements, vous accompagnez les Chefs de rang de votre équipe durant le service afin d'en garantir la qualité et la satisfaction des clients, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP).


Vos missions plus en détails :

Veiller à l’organisation et au bon fonctionnement de votre rang 
Être garant de la mise en place, de l'accueil des clients, du service en salle et de la caisse ; 
Coordonner le service de l’équipe en salle (rapidité et qualité), et veiller à la bonne synchronisation entre la cuisine et la salle ; 
Superviser et encadrer une équipe de 3 à 4 Chefs de rang : prises des commandes, service, encaissements, animation d'équipe (organisation, information sur les spécificités et changements de la carte etc.)
Participer activement au service et conseiller les clients ; 
Être garant des normes de qualités inhérentes à chaque  prestation et veiller à la bonne mise en œuvre des principes de service.

Animer et encadrer votre équipe
Briefer, encadrer et contrôler le travail de votre équipe ;
Veiller à la qualité du climat social de l'équipe (ambiance), à la qualité du service (vérification des tenues du personnel, gestion de la succession des équipes etc.) et informer votre responsable de tout problème de personnel ;
Assister votre Responsable sur les tâches relatives à l'administration du personnel (planning, absences etc.). 

Veiller à l’application et au respect des règles en vigueur 
Veiller au respect des règles d’hygiène et de santé alimentaire (HACCP), aux consignes de sécurité et assurer les contrôles réglementaires ; 
Veiller au respect des règles de travail et du règlement intérieur.
 
Participer à l’optimisation de la qualité des prestations et à l’atteinte des objectifs économiques 
Contribuer à développer l’image de marque de l'établissement et la notoriété du groupe par la qualité de votre service et de votre relationnel ;
Développer et entretenir vos relations clients afin de les fidéliser ;
Participer à l’atteinte des ratios budgétés (MO, FG).


   

Profil

Vous justifiez au moins d'un BAC+2/+3 en Hôtellerie-Restauration (BTS, Licence) et d'une expérience significative de plus de 5 ans en service en salle.
Vous avez un profil confirmé et autonome sur un poste de 1er Chef de rang ou d'Adjoint Maître d'hôtel en Restaurant.
Idéalement, vous avez une expérience en salle réussie en restauration gastronomique ou en prestation haut de gamme !
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Dynamique et souriant(e), vous avez le sens de l'accueil et un bon relationnel client.
Vous placez notamment le convive au centre de vos attentions grâce à votre sens poussé du service client et vous lui assurez une expérience client de qualité par l'excellence de votre service.

Vous êtes persévérant(e), capable de travailler à un rythme soutenu tout en gardant votre enthousiasme !
Autonome et expérimenté dans vos missions, vous êtes en capacité de coordonner et d'encadrer l'activité d'une équipe de 2 à 4 Chefs de rang (des compétences en management d'équipe).

La maîtrise de l'anglais est fortement appréciée.

Vos avantages

Rejoignez les brigades du restaurant gastronomique réputé, Le Ciel de Paris, détenu par le Groupe Elior, leader en restauration !

Les avantages à nous rejoindre :

Rejoindre le Groupe Elior et la brigade de son restaurant gastronomique et réputé Le Ciel de Paris !
Développer et renforcer vos compétences en prestation de restaurant gastronomique et haut de gamme
Travailler dans un cadre de travail agréable et de haut standing, intégrer la brigade d'un restaurant français réputé

Horaires mixtes :  en continu + en coupure (1 à 2 fois/semaine)
Rémunération attractive : calculée au Droit de Service (sur x% du CA) selon barème de points, avec un minimum garanti 

5 jours de travail hebdomadaire, 2 jours de repos
Congés payés

En rejoignant le Groupe Elior et la brigade Le Ciel de Paris, vous aurez l'occasion de développer votre savoir-faire en service en salle gastronomique : techniques de service en salle et vente, votre sens du service et du travail en équipe, management..

ELIOR RC France

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Rejoindre Elior France, c'est rejoindre 20 000 collaborateurs engagés sur l'un de nos 100 métiers, qu'il s'agisse de fonctions opérationnelles ou de fonctions support. Nos 3500 restaurants sont répartis sur toute la France et notre siège social est basé à la Défense.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

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