Commis de cuisine Tremplin Cuisinier F/H

  • Saint Priest
  • RHONE (69)
  • Commis de cuisine Tremplin Cuisinier F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Vous souhaitez vous reconvertir et vous donner un nouveau challenge ?
Vous aimez la cuisine mais n’avez jamais osé sauter le pas ?
Vous pensez n’avoir plus l’âge d’apprendre un nouveau métier ?
Vous aimeriez accéder à un poste de Cuisinier(ère) ?
Elior vous permet de réaliser vos envies de façon originale en intégrant notre classe dédiée de 15 personnes en partenariat avec l’AFPA de St-Priest.
Vous êtes embauché(e) directement en CDI dans le cadre de cette formation, ce qui vous assure un poste à l’issue de celle-ci.
Après une période de formation de 4 semaines vous formant aux bases de la cuisine en restauration collective, vous travaillerez dans l'un de nos restaurants, au sein d’un établissement de santé type EHPAD ou d’un établissement en enseignement (école, collège, lycée) situé sur Lyon ou sa périphérie. Vous serez ensuite formé(e) régulièrement sur une période totale de 10 mois.
A l’issue de cette période, vous validerez votre titre professionnel de cuisinier et vous serez positionné(e) sur un poste de cuisinier(ère).
Cette formation prise en charge par Elior, vous permettra d’acquérir les techniques de base d’Elior, de la cuisine et de la pâtisserie, ainsi que les techniques nécessaires pour confectionner plusieurs menus complets.
Au sein de nos restaurants, vous serez amené(e) à :
- Être en charge de la confection des plats
- Vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits
- Préparer et cuisiner les produits composant le plat, en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, épluchage, taillage, tranchage, habillage, cuisson…) ou fabriquer les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène et de sécurité au travail
- Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats
- Participer à l'inventaire des matières premières
- Participer au nettoyage du matériel et des locaux techniques
Au fur et à mesure de votre formation, vous serez amené(e) à faire des tâches de plus en plus développées.
Vos horaires de travail suivront le rythme de la restauration collective. Vous pourrez être amené(e) à travailler 1 à 2 week-ends par mois en fonction de l’activité. La prise de poste peut se faire à partir de 7 heures et une fin de poste à 20 heures (fonction des horaires de prise de poste).
Au démarrage, vous serez embauché(e) comme commis de cuisine et à l’obtention de votre titre, vous serez nommé(e) cuisinier(ère).

Profil

Vous n'avez pas d'expérience dans le secteur de la restauration ? Pas d'inquiétude ! Nous vous apporterons la formation nécessaire à votre montée en compétences.
Pour cette formation tremplin cuisinier, nous recherchons avant tout, des personnes motivées ayant un très bon relationnel, appréciant le travail en équipe, engagées, assidues, adaptables et passionnées par la cuisine.

Avantages

- Frais de formation pris en charge
- Passage du titre professionnel Cuisinier niveau 3
- Poste de Cuisinier chez Elior après l'obtention du titre
- 13ème mois
- Mutuelle et prévoyance
- Avantages en nature repas

ELRES - RSP Enseignement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement.

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux.
Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Un programme d'animations pédagogiques est proposé dans nos restaurants pour favoriser les bonnes pratiques et sensibiliser les enfants aux sujets de société tels que le gaspillage et l'équilibre alimentaire, les produits locaux, le tri des déchets,...

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

elres - rsp enseignement

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