Coordinateur Maintenance F/H

  • Epône
  • YVELINES (78)
  • Coordinateur Maintenance F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description du poste

Dans le cadre d'un projet ambitieux d'ouverture d'une cuisine centrale (objectif 24000 couverts/jour) emblématique du savoir-faire Elior, vous veillez à maintenir l'outil industriel (installations, matériels, bâtiments) en bon état de fonctionnement et à anticiper les risques de dysfonctionnement. Vous mettez en œuvre un plan de maintenance garantissant la disponibilité et la sécurité des équipements dans le respect d'un budget défini. Vous pilotez les techniciens en sous-traitance.

Vos principales missions sont les suivantes :

Définition et application du plan de maintenance
• Définir le plan de développement de la maintenance, le budget, le planning des opérations.
• Identifier les axes d'optimisation des coûts visant la disponibilité, la fiabilité et la sécurité des outils de production.

Pilotage des sous-traitants de maintenance
• Gérer les équipes de maintenance externalisées dans le respect des règles et procédures HSE
• Créer et piloter la maintenance de premier niveau réalisée par les opérateurs.
• Définir et suivre les indicateurs de reporting

Entretien des outils de production
• Garantir la disponibilité au quotidien des équipements, gérer les défaillances itératives, améliorer l'offre technique au meilleur coût.
• S'assurer de la réalisation des programmes de maintenance prévisionnelle : audit, vérification technique et diagnostic.

Sécurité liée à la maintenance
• Piloter et suivre les vérifications périodiques obligatoires
• Participer aux visites / inspections des organismes officiels avec le Directeur du site et à la rédaction/suivi des plans d'actions des écarts liés à la maintenance / équipements.
• Contribuer au besoin à la formation des équipes aux matériels et équipements du site ainsi qu'à la rédaction des consignes de sécurité (fiche de sécurité, affichage, mode opératoire)
• Etre un relais dans la communication entre la cuisine centrale et les services supports sécurité

Profil recherché

Vous avez une formation technique généraliste de niveau bac +5 à dominante mécanique, électricité, génie industriel, gestion de production ou une formation technique de niveau Bac +2/3 type DUT/BTS Industrie Agroalimentaire, licence professionnelle en maintenance industrielle, électromécanique, automatisme, complétée par une expérience industrielle de 3 à 5 ans minimum (comprenant du réglage machine, analyse de panne….).

Vous avez des notions pluridisciplinaires (mécanique, électricité, automatisme, frigorifique, chaufferie...), des compétences en GMAO et gestion des données informatiques, ainsi que des connaissances des méthodes AMDEC et d'amélioration continue.

Votre réactivité, votre capacité de raisonnement inductif ainsi que votre goût pour le travail en équipe et l'accompagnement des opérateurs seront des atouts dans la réussite de vos missions.

Elior Enseignement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.