DIETETICIEN F/H

  • MARSEILLE (13)
  • BOUCHES DU RHONE (13)
  • DIETETICIEN F/H
  • CDD
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Au sein de l'Administration Pénitentiaire et sous l’autorité du Directeur Régional, vous mettez aux services des sites dont vous avez la responsabilité. votre expertise en matière de Diététique et d’Hygiène alimentaire afin de garantir la mise en oeuvre et bonne application des règles et procédures d’entreprise.

Responsabilités & Missions

Restauration des détenus
Suivi des changements de menus en commission de menus locale sur l'ensemble des Etablissements
Suivi et analyse des retours des taux de prise sur l'ensemble des établissements pour la lutte anti-gaspillage
Identifier le faibles taux de prise et être force de proposition pour l'amélioration des taux de prise
Connaissance des spécificités de gestion de production des sites livrés : Toulouse, Sequedin, Fleury, Nantes pour adaptation des menus dans le respect des fréquences nutritionnelles contractuelles
Co pilotage de sessions kick off des nouveaux menus RD : 4 fois par an avec le Chef de Projet Restauration / Responsable Pôle Alimentaire Marché Pénitentiaire
Garant(e) du suivi du respect des menus centraux au niveau local
Présence aux réunions de cadrage nationales et présence aux réunions de pré validations des menus régionaux
Co développement et Evolutions logiciel MGD Menus (LAD, dégustations, commentaires sur export taux de prise...) avec le Chef de Projet Restauration / Responsable du Pôle Alimentaire Marché Pénitentiaire et DSI
Suivi du respect % Egalim annuel par établissement
Rédaction de la Lettre de Nutrition aux futurs AO
MESS
Co construction du calendrier des animations annuelles MESS et RD avec le conseiller / ambassadeur culinaire
Suivi et consolidation des enquêtes de satisfaction MESS et RD tous les ans
Adaptation et chiffrage des Menus Gourmand Re Set sur les Mess
Co pilotage de sessions Kick Off des nouveaux menus MESS : 4 fois par an avec le Chef de Projet Restauration, le Responsable Pôle Alimentaire Marché Pénitentiaire
Support dans la réponse aux futurs AO

Profil

Compétences requises

Diplôme d'un BTS Diététique vous avez une expérience impérative en cuisine centrale.
Connaissances du MT / CCTP / Cahier de grammage.
Maîtriser les normes de sécurité alimentaire, avoir une capacité d'analyse
Aisance relationnelle et capacité d’adaptation
Vous serez amené à vous déplacer sur sites.

Avantages

Mutuelle Familiale
CE

Elior Entreprises - Pénitentiaire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior sur son activité pénitentiaire sur l'un des trois volets suivants :

- La restauration des détenus dédiée à la production des repas sur place avec l'accompagnement et la formation des détenus.
- Les cantines des détenus dédiées à la gestion des ventes hebdomadaires de produits alimentaires et non-alimentaires.
- Le Mess dédié à la restauration du personnel encadrant et administratif.

En intégrant cette activité, vous bénéficierez d'une formation spécifique au milieu pénitentiaire.
Venez rejoindre cette dynamique qui, au-delà du quotidien de la restauration, allie une démarche sociale et de réinsertion.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux »

Elior

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