Diététicien hygiéniste F/H

  • Sedan
  • ARDENNES (08)
  • Diététicien hygiéniste F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description du poste

Rattaché(e) au directeur de la restauration, vous mettez votre expertise au service des restaurants de votre périmètre afin de garantir la conformité des repas avec les règles de santé et d'hygiène alimentaire et leur équilibre diététique.

Vos missions :

Contrôle le respect des normes d'hygiène

-Vous traitez les données résultant des audits externes et analyses bactériologiques
- Vous pouvez organiser et mettre en oeuvre la démarche HACCP sur son périmètre

Vous vous assurez de l'équilibre nutritionnel des menus proposés dans le(s) restaurant(s) de votre périmètre :

-En lien avec les opérations, vous établissez le plan alimentaire et participez à l'élaboration des menus (en fonction de la typologie de convives et des contraintes budgétaires et réglementaires)
-Vous préparez et participez aux commissions de restauration
-Vous intervenez dans la réponse et la soutenance aux appels d'offre ou sur demande d'un client pour les questions relatives à l'équilibre et hygiène alimentaire

Vous mettez en place des actions de sensibilisation :

-Vous proposez et mettez en place des animations diététiques / sécurité alimentaire dans les restaurants à destination des convives
-Vous créez des supports d'information à destination des restaurants (affiches, newsletter…)

Grâce à votre expertise :

-Vous assurez de manière régulière des formations en matière d'hygiène et de diététique au personnel de restauration de votre périmètre
-Vous conseillez et accompagnez au quotidien les équipes de cuisine en matière de bonnes pratiques.

De plus, en votre qualité d'assistant(e) vous épaulez nos Manager dans la réalisation de leurs missions administratives, à ce titre vous aurez la charge de :

-Constituer et gérer les dossiers d'administration du personnel (contrat de travail CDI/CDD, avenants, programmation et récupération de la visite médicale, papier d'identité à jour…)
- Suivre le pointage des collaborateurs et enregistrer les variables de paie
-Transmettre les demandes des salariés aux services centraux adéquats (formation, logement, paie…)
-S'assurer de la conformité des processus (Visites médicale/DPAE/Embauche salariés travailleurs étrangers)
- Assurer un relais efficace entre opérationnels et service RH


Profil recherché

De formation BTS ou DUT en Diététique, vous avez une bonne connaissance des produits et de la législation en vigueur.
Votre sens de la communication allié à votre engagement personnel garantissent le respect strict des consignes en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire et de diététique.
Vous êtes rigoureux (se) et organisé(e), ces qualités garantiront le succès dans les missions qui vous seront confiées. Vous êtes en interface directe avec nos managers et le service RH, à ce titre, votre capacité d'écoute et votre réactivité seront grandement appréciées.

Avantages

13 éme mois
Mutuelle Groupe
Avantage repas en nature

Elior Enseignement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Elior

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.