Diététicien(ne) / Responsable ordonnancement F/H

  • 26 RUE JEAN BOUVET 91100 CORBEIL ESSONNES
  • ESSONNE (91)
  • Diététicien(ne) / Responsable ordonnancement F/H
  • CDD
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Rattaché(e) au Responsable diététique, vous mettez votre expertise au service des restaurants de votre périmètre afin de garantir la conformité des repas avec les règles de santé et leur équilibre diététique.

Vous vous assurez de l'équilibre nutritionnel des menus proposés dans le(s) restaurant(s) de votre périmètre :

-En lien avec les opérations, vous établissez le plan alimentaire et participez à l'élaboration des menus (en fonction de la typologie de convives et des contraintes budgétaires et réglementaires)
-Vous préparez et participez aux commissions de restauration
-Vous intervenez dans la réponse et la soutenance aux appels d'offre ou sur demande d'un client pour les questions relatives à l'équilibre alimentaire

Vous mettez en place des actions de sensibilisation :

-Vous proposez et mettez en place des animations diététiques dans les restaurants à destination des convives
-Vous créez des supports d'information à destination des restaurants (affiches, newsletter…)

Grâce à votre expertise :

-Vous assurez de manière régulière des formations en matière de diététique au personnel de restauration de votre périmètre
-Vous conseillez et accompagnez au quotidien les équipes de cuisine en matière de bonnes pratiques.

En tant que Responsable Ordonnancement, vous aurez également pour missions :

-La rationalisation des flux de production via le paramétrage quotidien d'Elixir
-La gestion des achats de matières premières et les approvisionnements
-Veiller à la qualité des livraisons, à la conformité des produits et à la bonne tenue des stocks
-Participer à la gestion et à la formation des équipes
-Contribuer à l'optimisation des coûts

Profil

De formation BTS ou DUT en Diététique, vous avez une bonne connaissance des produits et de la législation en vigueur.
Votre sens de la communication allié à votre engagement personnel garantissent le respect strict des consignes en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire et de diététique.

Une expérience en Cuisine Centrale ou en industrie agro-alimentaire (PME/PMI) serait un plus.

Avantages

- 13ème mois
- CE
- Mutuelle

Date de clôture

Elior Enseignement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Elior

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.