Directeur d'Agence / Directeur d'exploitation F/H

  • Antony
  • HAUTS-DE-SEINE (92)
  • Directeur d'Agence / Directeur d'exploitation F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Rattaché au Directeur Régional, vous assurez la gestion des contrats en restauration scolaire sur votre périmètre. Vous animez un réseau constitué de 5 responsables de secteur, de façon à garantir la satisfaction et la fidélisation des clients partenaire, en respectant les objectifs budgétés, ainsi que les procédures et normes réglementaires
Vous dynamisez et optimisez les résultats économiques de votre périmètre CA 25 M€, en développant la rentabilité des 80 restaurants:

Management des prestations existantes:
• Analyser les indicateurs de performance économique et financière des secteurs sous sa responsabilité et transmettre à ses équipes les plans d'actions correctifs à mettre en œuvre
• Accompagner les RS dans le déploiement et la mise en œuvre de nouvelles organisations en fonction des variations de l'activité
• S'assurer du respect des politiques, de l'application des procédures et utilisation des outils de gestion et fidélisation clients

Gestion/Suivi budgétaire :
• Construire les budgets en collaboration avec les RS et les soumettre à son supérieur hiérarchique pour validation
• Déterminer les objectifs de l'année en fonction de l'évolution du périmètre, s'assurer de leur réalisation, puis de la mise en œuvre des plans d'action
• Suivre l'encours client avec les RS et les contrôleurs de gestion et intervenir auprès des clients si nécessaire

Fidélisation et développement commercial :
• Etre garant du respect des engagements pris envers les clients. S'assurer de la satisfaction client en assurant une veille constante sur leurs attentes et enjeux en collaboration avec les RS
• S'assurer de la mise en œuvre du plan de développement du périmètre en collaboration avec le Directeur Régional ou le Responsable fidélisation et développement, et de l'animation des clients partenaires pour assurer le renouvellement des contrats
• Animer ses équipes pour garantir le déploiement des actions de développement de chiffre d'affaires sur leur secteur (ventes annexes,..) et les accompagner si nécessaire dans les négociations liées aux révisions de prix (frais alimentaires et frais fixes)
• Accompagner les RS dans la présentation et soutenance aux Appels d'Offres afin d'en vérifier les enjeux et s'assurer des réponses adaptées à ceux-ci.

Management et Gestion des Ressources humaines :
• Créer une dynamique managériale en animant les réunions, en favorisant les synergies et en valorisant les meilleures pratiques
• Participer et valider le recrutement de ses équipes (RS, Manager de site, Chef de cuisine) et faciliter l'intégration des nouveaux collaborateurs
• Réaliser les entretiens de développement de ses collaborateurs, valider les plans de formation transmis par les RS et les transférer à la DRH
• Décider de mesures salariales (revues de salaires, fixations des objectifs) et les proposer au Directeur Régional pour validation
• Décider et mettre en œuvre les mesures disciplinaires, avec l'aide de la RRH

Profil

De formation Bac + 4/5 commerciale, hôtelière, ou en gestion/finance, vous possédez une expérience confirmée et réussie dans une fonction similaire de management multi-sites.
Excellent(e) gestionnaire , vous savez structurer votre activité, celle de vos équipes et prendre de la hauteur.
Vous démontrez des capacités de négociation et de fidélisation, de créativité, et un excellent relationnel client dans des contextes BtoB dont les process de décision sont complexes.
Votre intérêt pour l'univers de la restauration est indispensable

Avantages

Rémunération Variable
13e mois
Mutuelle et Prévoyance

Siège ELIOR RC

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Elior

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.