Hygiéniste Diététicien F/H

  • PARIS 8
  • PARIS (75)
  • Hygiéniste Diététicien F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Rattaché(e) au Responsable de secteur et appartenant à l'un de nos restaurant d'Entreprise, vous mettez votre expertise au service des trois établissements afin de garantir la conformité des repas avec les règles de santé et d'hygiène alimentaire et leur équilibre diététique.


Vos missions couvrent quatre domaines :

Contrôle le respect des normes d'hygiène


- Vous réalisez des audits hygiène sur les restaurants et accompagnez les sites sur la mise en place de plans d'actions pour corriger les éventuels dysfonctionnements ;
- Vous traitez les données résultant des audits externes et analyses bactériologiques ; 
- Vous pouvez organiser et mettre en œuvre la démarche HACCP sur son périmètre.

Vous vous assurez de l'équilibre nutritionnel des menus proposés dans le(s) restaurant(s) de votre périmètre :

- En lien avec les opérations, vous établissez le plan alimentaire et participez à l'élaboration des menus (en fonction de la typologie de convives et des contraintes budgétaires et réglementaires) ;
- Vous préparez et participez aux commissions de restauration ;
- Vous intervenez dans la réponse et la soutenance aux appels d'offre ou sur demande d'un client pour les questions relatives à l'équilibre et hygiène alimentaire.

Vous mettez en place des actions de sensibilisation : 
- Vous proposez et mettez en place des animations diététiques / sécurité alimentaire dans les restaurants à destination des convives ;
- Vous créez des supports d'information à destination des restaurants (affiches, newsletter…).

Grâce à votre expertise :

- Vous assurez de manière régulière des formations en matière d'hygiène et de diététique au personnel de restauration de votre périmètre ;
- Vous conseillez et accompagnez au quotidien les équipes de cuisine en matière de bonnes pratiques ;
- Vous conseillez et accompagnez les Responsables de secteur, Directeurs de Restaurant ou clients.

Profil

De formation BTS ou DUT en Diététique, vous avez une bonne connaissance des produits et de la législation en vigueur.

Votre sens de la communication allié à votre engagement personnel garantissent le respect strict des consignes en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire et de diététique.

Avantages

Mutuelle familiale
Part variable
13ème mois
RTT
CSE
Remboursement du titre de transport

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu est de nous adapter aux besoins de nos clients, en cohérence avec les nouveaux modes de travail et de consommation d'aujourd'hui.

Chaque jour, nos collaborateurs sont mobilisés pour satisfaire les envies de nos convives sur différents points de restauration à thème, qu'il s'agisse d'espaces dédiés aux pauses ou aux repas (restaurant, brasserie ou club de direction). Fort de notre nouveau concept Re-set, nous nous rapprochons des acteurs locaux, favorisons les circuits courts et proposons avant tout des recettes saines et de saison.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.