Maître d'Hôtel Responsable F/H

  • PARIS 9
  • PARIS (75)
  • Maître d'Hôtel Responsable F/H
  • CDI
  • Temps complet

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Description

Rattaché(e) au Directeur de site, il/elle anime une
équipe de Chefs de rang/serveurs et participe à la qualité de la prestation du service. Il/Elle peut être amené(e) à exercer son activité sur différentes prestations, en « Club/Brasserie » ou en « Room-service»

Vos missions couvrent : 

Animer une équipe
- Animer, organiser, coordonner la répartition des tâches au sein de l’équipe
- Superviser la bonne réalisation des tâches fixées à ses collaborateurs
- Assurer le développement des compétences de ses collaborateurs par la formation
- Représenter et transmettre les valeurs de l’entreprise

 ROOM-SERVICE
Assurer la qualité du service
Prendre les commandes auprès des convives
Préparer les commandes des petits déjeunes, plateaux-repas et autres prestations
Assurer les livraisons de pauses
Débarrasser (les plateaux, bouteilles) et ranger la salle

 CLUB DE DIRECTION
Assurer l’organisation, la mise en place et la qualité de la prestation
- Elaborer et superviser les menus avec le Chef de Cuisine
- Assurer et coordonner la mise en place de la salle et éventuellement de la prestation
culinaire (des hors-d’œuvre, des fromages, des desserts et des boissons)
- Accueillir et prendre les commandes auprès des convives
- Assurer le service à table auprès des convives
- Superviser le bon déroulement du service : écouter, conseiller, informer

Participer à la gestion du site/restaurant
- Etablir les bons de commandes, les devis et les factures
- Participer à l’encaissement et au contrôle de la recette des caisses
- Etre amené(e) à participer aux commandes du lendemain, avec le Chef de Cuisine
- Participer à certaines tâches administratives
Veiller à la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité : PMS
- Participer au débarrassage et au rangement des locaux et du matériel
- Superviser le nettoyage de la salle après le service
- Participer aux contrôles obligatoires (ex : les contrôles de températures)

Développer l’activité B to C to B
- Etre force de propositions par l’innovation de nouvelles prestations
- Etre responsable des animations culinaires : cocktails, buffets, dîners, séminaires
- Assurer la communication des prestations proposées et des évènements

Profil

- Avoir le sens du service et de l’accueil
- Savoir s’adapter aux aléas du quotidien
- Avoir une excellente présentation
- Avoir le sens de l’organisation
- Savoir manager une équipe
- Etre autonome

Salaire brut mensuel 2600€
Lundi au Vendredi à partir de 8h00 le matin, (possibilité de vacations le soir)

Avantages

- Horaires types, du lundi au vendredi, sans travail le week-end / jours fériés, sans coupure
- 13ème mois
- RTT : 9 à 11 jours / an
- 10%
- Plan de gestion de formation et de gestion de carrières

En rejoignant Elior vous aurez l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe…

Arpège

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Arpège Paris, maison créative d'instants à savourer qui, forte de 30 années d'innovation dans le secteur de la restauration et des services, apporte des expériences uniques à ses clients (restaurants d'entreprises, clubs de direction, et une activité événementielle et de vente à emporter).

Reconnu comme leader de la restauration haut de gamme, Arpège Paris se démarque par sa cuisine conviviale et de partage, où l'on conjugue qualité, authenticité et plaisir. Le savoir-faire culinaire de nos chefs reflète l'ébullition créative de Paris, sa rigueur et son audace. Générosité, exigence, engagement et créativité sont des valeurs fortes ancrées en chacun d'entre nous, que nous prenons soin de démontrer chaque jour à nos clients, parce que c'est notre métier de proposer le meilleur.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

arpège

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