Aller au contenu principal

Référent Hygiène Cuisines Centrales – Région Est F/H

  • 2, rue Evariste Galois BP80010 SCHILTIGHEIM 67012 STRASBOURG CEDEX
  • BAS RHIN (67)
  • Référent Hygiène Cuisines Centrales – Région Est F/H
  • CDD
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description du poste

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité d'Elior France, vous intégrez le Service Qualité et Hygiène Cuisines Centrales.
Vous remplacerez le Référent Hygiène des Cuisines Centrales Elior France de la région Est (environ 9 Cuisines Centrales) dans le cadre d'un congé maternité (CDD de fin mars 2019 jusqu'à fin aout 2019).
Vos principales missions sur votre périmètre seront les suivantes :
- Déploiement de la politique de sécurité des aliments et des directives hygiène du groupe
- Vérification de la bonne application de ces directives hygiène au travers d'audits réguliers
- Réalisation et mise à jour des dossiers d'agrément
- Accompagnement des Cuisines Centrales dans l'obtention ou le renouvellement de certifications ISO (9001 – 22000)
- Assistance, conseil, animation et sensibilisation en matière d'hygiène
- Accompagnement dans la gestion des résultats non satisfaisants d'analyses, d'audits et d'inspection DDPP
- Accompagnement dans la gestion de crises en lien avec le Service Hygiène Alimentaire : alertes produits, suspicions de TIAC ainsi que tout incident de sécurité des aliments
- Réalisation du reporting hygiène

Profil recherché

De formation BAC +5 en qualité et/ou agroalimentaire, vous justifiez d'une expérience professionnelle réussie de 2 ans minimum dans le domaine de l'hygiène et des problématiques de sécurité des aliments.
Vous maîtrisez l'HACCP, la réglementation hygiène en restauration, la microbiologie et vous avez également une connaissance de l'ISO 22000 et/ou 9001.

Ce poste requiert les qualités personnelles suivantes : autonomie, organisation, bon sens relationnel, capacité d'adaptation, pédagogie et sens du travail en équipe.

Siège ELIOR RC

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 200 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.