Aller au contenu principal

Référent Hygiène restaurants Rhône-alpes F/H

  • 1 place Amédée Bonnet Bâtiment U – Hôtel Dieu - CS80263 69288 Lyon Cedex
  • RHONE (69)
  • Référent Hygiène restaurants Rhône-alpes F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description du poste

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments (DQS), vous intégrez le Service Qualité et Hygiène Restaurants dédié au suivi hygiène des Restaurants d'Elior France.
Rattaché(e) au Responsable hygiène Province, vous aurez en charge pour votre périmètre géographique, la région Centre Est, le suivi hygiène des restaurants Elior.

Vos principales missions sont :
- Assurer le déploiement du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Restaurants auprès des sites
- Réaliser des visites hygiène : faire le point sur les dossiers hygiène avec les responsables de site et sensibiliser les équipes opérationnelles des Restaurants sur les BPH et le PMS
- Suivre les analyses insatisfaisantes et les audits hygiène: aide à la détermination des causes avec le Gérant concerné et/ou le Responsable de Secteur et à l'élaboration des plans d'actions et vérification terrain si nécessaire
- Assurer le relais opérationnel de la DQS dans la gestion des suspicions de TIAC en lien avec le restaurant et sa hiérarchie ainsi que tout incident de sécurité des aliments
- Etre le lien avec la DDPP locale pour le suivi des inspections DDPP et des dossiers d'agréments
- Réaliser et suivre le reporting mensuel des indicateurs hygiène.

Vous pourrez en tant que référent hygiène :
- Réaliser des audits hygiène experts d'établissements de restauration Elior
- Intervenir auprès de Clients afin d'apporter un éclairage hygiène, soit lors d'appels d'offres soit lors de réunions Clients
- Accompagner les opérationnels à l'ouverture de sites : mise en place du PMS Restaurants, des documents d'enregistrements et de l'affichage dès l'ouverture avec information aux équipes.

Profil recherché

De formation type ingénieur agroalimentaire ou Master en Sécurité des aliments, vous avez une expérience professionnelle de 3 ans minimum dans le domaine de l'hygiène, idéalement en restauration.
Ou vous avez une expérience professionnelle confirmée dans le métier de la restauration avec une formation et une fibre sécurité des aliments
Vous maîtrisez l'HACCP et la microbiologie. La connaissance de l'ISO22000 est un plus.
Vous possédez le permis de conduire, ce poste nécessitant des déplacements fréquents sur votre périmètre.

Nous recherchons avant tout une personnalité : communiquant et agilité relationnelle, pugnacité, réactivité, pragmatisme et pédagogie.

ELIOR RC France

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 25 400 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.