Responsable de production en cuisine centrale F/H

  • MARIGNIER
  • HAUTE SAVOIE (74)
  • Responsable de production en cuisine centrale F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Rattaché(e) au Directeur de la Cuisine Centrale, vous êtes le garant du bon fonctionnement de sa production 

Vous animez votre équipe de production (10 personnes) dans différentes zones (préparation primaire, cuisine, conditionnement, plonge) pour plus de 6000 couverts par jour.
En qualité d'animateur et leader, vous veillez au bon fonctionnement général de l'équipe des différentes zones sous votre responsabilité en garantissant un bon climat social

Vos missions principales:
-valider la faisabilité technique des menus en collaboration avec la Diététicienne
- veiller à la bonne utilisation des produits en fonction des menus et des exigences contractuelles
- s'assurer du respect des règles d'hygiène et sécurité sur la cuisine centrale
- suivre et analyser les états de gestion et faire un reporting aux différents responsables d'atelier
- mettre en place les plannings de production/fabrication
- s'assurer du bon approvisionnement en fonction du planning de production journalier et hebdomadaire en lien avec le responsable Achat
- optimiser la productivité et la qualité du conditionnement dans le respect de la réglementation en vigueur (organisation des équipes, anticipation des changements de machine, de produits, étiquettes etc.) avec l'appui des référents conditionnements
- optimiser la productivité et la qualité de la cuisine dans le respect de la réglementation en vigueur avec l'appui du chef de cuisine
- gérer le personnel (planning de travail, contrats, éléments de paie etc.)
-s'assurer de la qualité des sorties de conditionnement
- gérer les dépannages journaliers en lien avec le responsable logistique

En manager d'équipe, vous animez et coordonnez l'activité des équipes de préparation, de cuisine et de plonge.

Profil

De formation Bac+2 type Industrie en agro-alimentaire, vous justifiez d'une expérience significative en industrie agro-alimentaire et en management.
Ou de formation cuisine, vous avez l'expérience des volumes de production importants.

Dynamique, rigoureux et bon gestionnaire vous possédez des qualités de service, d'anticipation et d'organisation.

Bon leader avec son équipe et bon « communiquant » avec les supports internes comme externes
Personne impliquée et volontaire avec une curiosité naturelle
Maitrise les outils informatiques

Avantages

13ème mois
RTT
CE
Rémunération variable sur objectifs
Travail du Lundi au Vendredi en horaires continus

Date de clôture

ELRES - Cuisines centrales

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié au portage de repas et nos cuisines « grand format ».
Nos équipes et nos chefs cuisiniers sont à l'œuvre chaque jour pour réaliser dans nos cuisines centrales de 2 000 à 70 000 repas.

Nous y préparons des menus variés et équilibrés confectionnés avec des produits de qualité. Accompagnés d'experts culinaires, nous adaptons nos menus en fonction des besoins nutritionnels de nos convives. Plébiscitées par les collectivités territoriales, les cuisines centrales qui les approvisionnent se sont adaptées pour répondre à de nombreuses exigences : produits durables, traçabilité, sécurité alimentaire, diminution des déchets et réduction de l'empreinte énergétique… Nos cuisines centrales, de véritables pépinières du goût, sont engagées auprès des collectivités sur trois piliers : le goût dans l'assiette, le service ainsi que la saisonnalité.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

elres - cuisines centrales

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