Responsable de production F/H

  • Zillisheim
  • Responsable de production F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Rattaché(e) au Directeur de restaurant, vous supervisez et animez la production culinaire du site de façon à garantir la satisfaction et à favoriser la fidélisation du client concédant et des convives.
Vous vous assurez également de l'atteinte des objectifs budgétés dans le cadre des conditions prévues au contrat et dans le respect des procédures internes et normes légales.

Vos missions couvrent trois domaines.

Production culinaire :
- Superviser la production culinaire et le service (techniques de fabrication, règles de présentation, etc.)
- Contrôler et est responsable de la qualité finale
- Peut participer à la production culinaire en cas de besoin
- Contrôler le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène et de sécurité
- Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec le Responsable du Restaurant
- S'assurer du bon fonctionnement et de l'entretien du matériel et des outils de la cuisine
- Superviser l'allotissement de la prestation livré.

En gestionnaire :
- Assurer la gestion des stocks de matière première (réalise ou supervise la réalisation de l'inventaire, passe les commandes et s'assure de l'approvisionnement, assure la réception et le contrôle des marchandises, etc.)
- Superviser et peut assurer le contrôle de la marchandise à réception
- Etablir et saisir les menus dans le respect des fiches techniques
- S'assurer du respect du budget

En manager d'équipe :
- Encadrer une équipe d'une quinzaine de personnes (dont 4 cuisinants)
- Planifier et coordonner les activités du personnel en cuisine
- Répartir les tâches et affecter les membres de l'équipe sur les différents postes
- Gérer et anticiper les besoins en personnel en fonction de l'activité et des absences en collaboration avec Responsable de restaurant
- Déléguer et contrôler les tâches en vue de transmettre son savoir-faire

Profil

Vous savez mener une équipe et avez le goût du travail en équipe, votre sens commercial et votre capacité d'adaptation seront autant d'atouts pour mener à bien votre mission.
De formation en Hôtellerie-Restauration, vous avez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous êtes reconnus pour vos talents en cuisine.

Avantages

N°1 de la Restauration collective en Alsace
Avantage repas nature
13ème mois

L'Alsacienne de Restauration

Filiale d'Elior Group, l'Alsacienne de Restauration est un acteur régional majeur de la restauration en entreprises & administrations, en enseignement et en santé-résidences.

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

L'Alsacienne de Restauration

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.