Responsable de restaurant F/H

  • BRUYERES-LE-CHÂTEL
  • ESSONNE (91)
  • Responsable de restaurant F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Conjuguez votre goût du service avec votre âme de manager et rejoignez-nous en tant que Responsable de Restaurant !

Rattaché(e) au Directeur de restaurant et au Responsable de secteur, vous assurez quotidiennement le bon fonctionnement du site qui vous est confié avec l' équipe de 12 collaborateurs que vous encadrez.
Vous êtes responsable de la prestation et de la qualité de service, et vous contribuez activement au développement de l'activité.


Vos principales missions

Animation et service
Vous êtes garant de la qualité de l'accueil et de la satisfaction des clients;
Vous optimisez l'organisation du point de restauration et assurez son maintien en bon état;
Vous contrôlez constamment et minutieusement le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène et de sécurité lors de la production culinaire; 
Vous serez susceptible de participer à la production culinaire, à la préparation du service et à sa mise en place.

Gestion et qualité
Vous gérez les stocks de marchandises et vous passez les commandes sur notre outil de gestion dédié. Vous réalisez les inventaires mensuels;
Vous optimisez la gestion des frais généraux, des matières premières et de la main d'ouvre en fonction de l'activité et des objectifs fixés;
Vous suivez de près l'évolution du chiffre d'affaires, quotidien et mensuel, du point de restauration ainsi que les différents ratios de gestion;
Vous établissez le reporting mensuel;
Vous êtes force de proposition dans l'amélioration de l'activité du site et vous mettez en place des plans d'actions correctifs.

Management
Vous managez et encadrez une grande équipe de 12 personnes;
Vous organisez l'activité de votre équipe, et vous fixez ses missions et objectifs;
Vous accompagnez votre équipe sur le terrain et au quotidien. Vous êtes un réel moteur pour votre équipe, capable de vous rendre disponible et d'être un renfort sur chacun des postes si besoin;
Vous transmettez les bonnes pratiques de l'entreprise, développez les compétences de chaque collaborateur et décelez les besoins en formation lors des entretiens professionnels.

Votre objectif principal est de développer la qualité de la prestation actuelle, idéalement la faire monter en gamme !

Profil

Issu de formation Bac+2/3 en Hôtellerie-Restauration / Vente, vous justifiez d'une première expérience significative et réussie sur un poste similaire en management opérationnel.

Vous êtes bon commercial !
Vous maitrisez toutes les bases de la relation commerciale et de la vente. Vous avez un sens poussé du service client et de l'excellence opérationnelle.

Vous êtes bon gestionnaire !
Vous avez de solides compétences en :
- gestion commerciale et opérationnelle d'un point de restauration (organisation du planning de production, suivi des ratios et indicateurs, gestion fin de mois etc.),
- gestion du personnel (organisation des plannings des collaborateurs, recrutement de personnel, gestion des absences..)
Vous êtes à l'aise sur l'outil informatique, notamment les outils de gestion.

Vous êtes bon manager !
Vous avez de l'expérience dans l'animation et le management d'une grande équipe.
Vous avez toujours démontré au cours de vos expériences votre sens du travail en équipe ainsi que vous capacité à fédérer, mener et encadrer.

Polyvalence, capacité d'adaptation, écoute et management, sont les maitres-mots pour tenir ce poste ! 

Idéalement, vous connaissez bien la restauration collective et/ou vous avez un parcours de cuisinant.

Avantages

- Horaires de travail : du Lundi au Vendredi, de 7h00 à 16h00, sans coupure et sans travail le week-end et les jours fériés

- CP
- RTT : entre 9 et 11 jours

- 13ème mois
- Prime d'objectivité : 10% de la rémunération annuelle

- Mutuelle et prévoyance
- Plan de gestion de formation et de gestion de carrières

En rejoignant Elior vous aurez l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe…

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu est de nous adapter aux besoins de nos clients, en cohérence avec les nouveaux modes de travail et de consommation d'aujourd'hui.

Chaque jour, nos collaborateurs sont mobilisés pour satisfaire les envies de nos convives sur différents points de restauration à thème, qu'il s'agisse d'espaces dédiés aux pauses ou aux repas (restaurant, brasserie ou club de direction). Fort de notre nouveau concept Re-set, nous nous rapprochons des acteurs locaux, favorisons les circuits courts et proposons avant tout des recettes saines et de saison.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

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