Responsable Flux Cuisine Centrale F/H

  • Saint Dié des Vosges
  • VOSGES (88)
  • Responsable Flux Cuisine Centrale F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Mêlez votre envie d'évoluer dans l'univers de la restauration et votre goût pour le management d'équipe en nous rejoignant !

Sous la responsabilité du directeur de la restauration, vous coordonnez et supervisez la production, la préparation et l'acheminement des livraisons.
Vous participez à la gestion des coûts de logistique et contribuez à l'amélioration continue de la qualité des livraisons, le tout dans le respect des règles d'hygiène, de qualité, de sécurité en vigueur et des normes HACCP.

Vos missions principales :
Production :
- Veiller à la bonne utilisation des produits en fonction des menus, du type de convive et des exigences contractuelles;
- Valider la faisabilité (technique et budgétaire) des menus : chiffrage des menus, validation des menus en commission restaurant, etc..;
Logistique : 

- Piloter les relations avec les fournisseurs et leurs processus logistiques, et suivre les distributeurs partenaires;
- Analyser les tournées et mettre en place les plans d'optimisation logistiques restaurants;
- Organiser, coordonner et optimiser l'ensemble des postes de coûts des ateliers;
- Recruter et animer les équipes sous votre responsabilité.
Gestion :
- Préparer les budgets et établissez les chiffrages prévisionnels, saisie des informations dans le logiciel approprié Elixir ;

Profil

De formation BTS hôtellerie restauration avec expérience en management dans la logistique, vous avez des connaissances en gestion, en droit et sécurité alimentaire.
Vous avez un bon relationnel et des qualités de manager.

Avantages

- 13ème mois
- CE
- Mutuelle
- Avantage repas en nature

ELRES - Cuisines centrales

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié au portage de repas et nos cuisines « grand format ».
Nos équipes et nos chefs cuisiniers sont à l'œuvre chaque jour pour réaliser dans nos cuisines centrales de 2 000 à 70 000 repas.

Nous y préparons des menus variés et équilibrés confectionnés avec des produits de qualité. Accompagnés d'experts culinaires, nous adaptons nos menus en fonction des besoins nutritionnels de nos convives. Plébiscitées par les collectivités territoriales, les cuisines centrales qui les approvisionnent se sont adaptées pour répondre à de nombreuses exigences : produits durables, traçabilité, sécurité alimentaire, diminution des déchets et réduction de l'empreinte énergétique… Nos cuisines centrales, de véritables pépinières du goût, sont engagées auprès des collectivités sur trois piliers : le goût dans l'assiette, le service ainsi que la saisonnalité.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

elres - cuisines centrales

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