Responsable Préparations Froides en Restauration (entrées, hors d'œuvres, desserts simples) F/H

  • GUYANCOURT (78)
  • YVELINES (78)
  • Responsable Préparations Froides en Restauration (entrées, hors d'œuvres, desserts simples) F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Passionné(e) par la Restauration, vous souhaitez développer vos compétences et partagez
votre savoir-faire en production et préparation froide ? 

En collaboration avec le Chef de Cuisine, vous animez et coordonnez de votre équipe et vous assurez la production, le dressage et la mise en place des préparations froides (entrées, hors d'œuvres, fromages, desserts) dans le respect des normes et fiches techniques.

Vos principales missions couvrent 2 domaines :

Culinaire et service 
Vous êtes en charge de la production froide des entrées, hors d'œuvres et desserts simples, pour 600 à 700 couverts ;
Vous préparez et produisez, assemblez et dressez les préparations froides avec votre équipe ;
Vous dressez les assiettes avec soin et esthétisme ;
Vous contrôlez constamment la qualité des produits au niveau visuel et gustatif;
Vous travaillerez en collaboration avec l'équipe en pâtisserie et en production chaude, et pourrez être amené à les aider en renfort. 

Pendant le service :
Vous accueillez, conseillez et orientez les convives ;
Vous veillez au bon approvisionnement des vitrines et stands, et à la présentation des produits ;
Vous gérez les encaissements.

Management et Gestion
Vous encadrez et managez une équipe d'Employés Polyvalents de Restauration composée de 3 personnes ;
Vous êtes en charge de la réception et du contrôle des marchandises pour la production froide ;
Vous passez vos commandes de marchandises sur un outil informatisé et dédié, et assurez un suivi des mails ; 
Vous pourrez être amené à participer à la gestion des stocks et aux inventaires.

~~~
Horaires de travail: du Lundi au Vendredi, de 7h00 à 15h00, sans coupure et sans travail le week-end et les jours fériés

Profil

Idéalement, vous justifiez au moins d'une formation d'Agent / Employé polyvalent de restauration.
Vous avez une expérience de plus de 5 ans sur un poste d'Employé polyvalent de restauration, de Chef de partie ou de Second de cuisine en production froide.
Vous connaissez bien l'univers de la restauration collective ! 
 
Savoir-faire recherché

Passionné(e), vous avez une bonne maitrise de la production froide et de la préparation des entrées, hors d'œuvres et desserts simples en restauration  ! 

Vous avez au moins 2 ans d'expérience sur des volumes supérieurs à 350 couverts ; 

Vous avez de solides compétences en management d'équipe (3 personnes minimum) ; 

Bonne maitrise des fiches technique, des normes d'hygiène (PMS, HACCP) et de la préparation de commandes ;  

Vous avez le soucis de la qualité de la prestation d'un point de vue visuel et gustatif. 
 
Savoir-être recherché

Vous aimez la restauration et travailler sur la production froide d'entrées, desserts simples etc.. 
Dynamique et souriant(e), vous avez le sens de l'accueil, du service client et du travail en équipe ;
Vous avez le soucis de toujours mieux faire et vous êtes force de proposition.

Vos avantages

Rejoignez Elior, leader de la restauration collective ! 

Les avantages à rejoindre nos équipes :

L'occasion de démontrer votre savoir-faire et développer vos compétences au sein d'une entreprise dynamique ;
Des horaires de travail avantageux : du Lundi au Vendredi, de 7h00 à 15h00, sans
coupure et sans travail le week-end et les jours fériés ; 
2 jours de repos hebdomadaire
Des congés payés
Des RTT : entre 9 et 11 jours / an
Le 13ème mois
Une belle mutuelle d'entreprise

Et rejoindre Elior RC France, c'est aussi l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe, management..

A noter : Le poste est initialement proposé en CDI temps complet (35 heures par semaine), mais possibilité de conclure un CDI Temps partiel en 4/5ème (28 heures par semaine) avec 3ème jour de repos exclusivement le Vendredi.

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu est de nous adapter aux besoins de nos clients, en cohérence avec les nouveaux modes de travail et de consommation d'aujourd'hui.

Chaque jour, nos collaborateurs sont mobilisés pour satisfaire les envies de nos convives sur différents points de restauration à thème, qu'il s'agisse d'espaces dédiés aux pauses ou aux repas (restaurant, brasserie ou club de direction). Fort de notre nouveau concept Re-set, nous nous rapprochons des acteurs locaux, favorisons les circuits courts et proposons avant tout des recettes saines et de saison.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.