Responsable préparations froides ( entrées, desserts, fromage) F/H

  • ARCUEIL
  • VAL DE MARNE (94)
  • Responsable préparations froides ( entrées, desserts, fromage) F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Envie de goûter à de nouvelles saveurs ? De rejoindre une entreprise en fort développement et qui saura reconnaître votre potentiel ? N'attendez plus, rejoignez-nous !
 
Rattaché(e)au Chef de Cuisine/Directeur de Production. Il/Elle participer et assure la mise en œuvre de l’ensemble de la production froide. Il/Elle anime son équipe et la distribution des
tâches.
 
Vos missions: 
Animer son Equipe
- Participer à la formation et à l’animation de l’équipe de préparation froide
- Organiser le travail, planifier et distribuer les tâches de ses hôtes/hôtesses de préparation 
Gérer la matière première & Participer à la production de la cuisine
- Définir les quantités de matières premières à sortir
- Participer à la préparation des hors d’œuvres, des fromages et des desserts, en fonction de la
fiche de production
- Respecter les délais d’exécution
- Contrôler le respect des grammages et la présentation
- Assurer la préparation des commandes du lendemain, en fonction des prévisions
 
Superviser & Coordonner le Service
- S’assurer de la mise en place par un contrôle avant le service
 - Superviser le bon déroulement du service
- Participer à l’approvisionnement des chaînes et à la refabrication des produits
- Informer les convives sur les produits
- Participer au débarrassage, au nettoyage et au rangement des locaux et du matériel
- Préparer la mise en place et les sorties pour le lendemain
 
Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité liées à la production et à l’entretien
- Vérifier la propreté et la tenue de son équipe, ainsi que le respect des EPI
- Respecter et faire appliquer les règles PMS et les fiches techniques
- Participer à la prise des températures des frigos
- Superviser les opérations courantes d’entretien des appareils et des locaux de production
 
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Salaire brut mensuel :1900 € 
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l'Economat des armées ( Prestation de service du ministère des armées)
Restaurant Self d'Entreprise
En moyenne 900 couverts/jour
450 entrées - fromages - desserts/jours
2 personnes max à manager potentiellement

Profil

Compétences:
Avoir le sens d’organisation
Avoir le sens de l’innovation et de la créativité
Maîtriser les techniques de préparation des produits
Etre capable de s’adapter aux volumes de fabrication
Etre autonome dans la réalisation des préparations froides
Avoir le sens du service et un bon relationnel avec les convives
Profil:
CAP ou équivalent en expérience professionnelle ou VAE
CQP : Employé(e) Qualifié(e) de Restauration (EQR)

Avantages


- Horaires types, du lundi au vendredi, sans travail le week-end / jours fériés, sans coupure
- 13ème mois
- RTT : 9 à 11 jours / an
- Plan de gestion de formation et de gestion de carrières

En rejoignant Elior vous aurez l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe…

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Elior

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