Responsable Production Froide en Restauration F/H

  • GUYANCOURT (78)
  • YVELINES (78)
  • Responsable Production Froide en Restauration F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

En collaboration avec le Chef de Cuisine, vous animez et coordonnez de votre équipe et vous assurez la bonne production, le dressage et la mise en place des préparations froides
(entrées, hors d'œuvres, fromages, desserts) dans le respect des normes et fiches techniques.

Vos principales missions :

Culinaire et service 
Vous êtes en charge de la production froide des entrées, hors d'œuvres et desserts simples, pour1 1 100 couverts ;
Vous préparez et produisez, assemblez et dressez les préparations froides avec votre équipe ;
Vous dressez les assiettes avec soin et esthétisme ;
Vous contrôlez constamment la qualité des produits au niveau visuel et gustatif ;
Vous travaillerez en collaboration avec l'équipe en pâtisserie et en production chaude, et pourrez être amené à les aider en renfort. 

Pendant le service :
Vous accueillez, conseillez et orientez les convives ;
Vous veillez au bon approvisionnement des vitrines et stands, et à la présentation des produits ;
Vous gérez les encaissements.

Management et Gestion
Vous encadrez et managez une équipe d'Employés Polyvalents de Restauration composée de 3 personnes ;
Vous êtes en charge de la réception et du contrôle des marchandises pour la production froide ;
Vous passez vos commandes de marchandises sur un outil informatisé et dédié, et assurez un suivi des mails ; 
Vous pourrez être amené à participer à la gestion des stocks et aux inventaires.


Alors ? Envie de goûter à de nouvelles saveurs ?
De rejoindre une entreprise qui bouge et évolue sans cesse, et qui sera mettre en valeur votre savoir-faire ? 
Rejoignez-nous et postulez ! 

Profil

Savoir-faire recherché
Passionné(e), vous avez une bonne maitrise de la production et la préparation froide des entrées, hors d'œuvres et desserts simples en restauration  !
Vous avez une expérience confirmée de 5 à 10 ans sur un poste d'employé polyvalent en restauration collective ou de chef de partie froid.
Les normes HACCP n'ont aucun secret pour vous.
Vous avez le soucis de la qualité de la prestation d'un point de vue visuel et gustatif.

Savoir-être recherché
Dynamique et souriant(e), vous avez le sens de l'accueil et du service client.
Vous avez le soucis de toujours mieux faire et vous êtes force de proposition !

Compétences-clés
- Culinaire : en production / préparations froides
- Management : animation et encadrement d'une équipe de 3 personnes
- Gestion informatique : passer les commandes sur notre outil informatisé, suivre et gérer les stocks, retours de mail etc.

Avantages

- Des horaires type de travail avantageux : du Lundi au Vendredi, de 7h00 à 15h00, sans coupure et sans travail le week-end et les jours fériés

- Des CP
- Des RTT pour les employés également : entre 9 et 11 jours

- 13ème Mois
- Mutuelle d'entreprise
- Plan de formation

En rejoignant Elior vous aurez l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe, gestion et management.

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu est de nous adapter aux besoins de nos clients, en cohérence avec les nouveaux modes de travail et de consommation d'aujourd'hui.

Chaque jour, nos collaborateurs sont mobilisés pour satisfaire les envies de nos convives sur différents points de restauration à thème, qu'il s'agisse d'espaces dédiés aux pauses ou aux repas (restaurant, brasserie ou club de direction). Fort de notre nouveau concept Re-set, nous nous rapprochons des acteurs locaux, favorisons les circuits courts et proposons avant tout des recettes saines et de saison.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

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