Second de cuisine F/H

  • AUTUN
  • SAONE ET LOIRE (71)
  • Second de cuisine F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Rejoignez Elior, dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant prévue.

Et venez faire partie de notre nouvelle brigade de 39 collaborateurs.

Le site est situé sur une base militaire composée de 2 structures comprenant un Lycée (Quartier Gangloff) et un Collège (Caserne Changarnier) à Autun de 800 couverts par jour (petit déjeuner + déjeuner + diner).

Aussi, nous recherchons 3 seconds de cuisine.

Venez régaler les papilles de nos convives !

En tant que second de cuisine, vous organisez le fonctionnement de la cuisine dans le cadre des directives du chef de cuisine, et du respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans l'objectif d'assurer la bonne réalisation des prestations.

Vos missions seront :
Le culinaire :
vous participez, avec le chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire ;

vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation ;

vous participez à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques.
De plus, seront demandé d'interagir sur plusieurs prestations dont les suivantes :
Prestation Bar, Prestation Foyer, Prestation particulière + Service à table.

La qualité et hygiène :
vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel ;

vous veillez à l'application des procédures internes ;

vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel ;
vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.).

Le management : 
vous participez, en collaboration avec le chef de cuisine, à l'organisation du travail du personnel de cuisine ;

vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe et développez les savoir-faire de vos collaborateurs ;

vous participez à la gestion administrative du personnel.

Votre présence est nécessaire le weekend.

La Gare d'Autun est située à 10 minutes à pieds du site.

La prise de poste est à 7 heures.

 Date idéale de prise de poste dernière semaine de juin.

Profil

Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ?
De plus, vous avez déjà démontré votre capacité à mener une équipe ? Qui plus est, vous avez le sens de l'organisation et du travail collectif ?
Venez seconder notre chef et faire partie de la famille Elior !

Avantages

Mutuelle familiale
RTT
13ème mois
Repas nature

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Elior

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.