Second de cuisine F/H

  • BONDOUFLE
  • ESSONNE (91)
  • Second de cuisine F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Venez seconder notre chef !


Rattaché au Chef de Cuisine, vous organisez le fonctionnement de la cuisine et assurez la production culinaire sous ses directives et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.


Vos missions couvrent trois domaines :


Le culinaire
Vous participez, avec le chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire;
Vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation;
Vous participez à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques.

La qualité et hygiène 
Vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel;
Vous veillez à l'application des procédures internes;
Vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel;
Vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.).

Le management
Vous participez, en collaboration avec le chef de cuisine, à l'organisation du travail du personnel de cuisine;
Vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe et développez les savoir-faire de vos collaborateurs;
Vous participez à la gestion administrative du personnel.

Rémunération (brute mensuelle) :
2 200 € bruts *13

Profil

Issu de formation CAP/BEP en Cuisine, vous avez une expérience de 3 à 5 ans sur un poste similaire en restauration traditionnelle.

Vous êtes passionné(e), créatif(ve) et bon culinaire !

Vous avez déjà démontré votre capacité à seconder le chef de cuisine, à mener et travailler en équipe.
Vous êtes autonome, bon gestionnaire et vous savez faire preuve d'adaptabilité.

Votre sens de l'organisation, ainsi que votre capacité de réactivité et de prises d'initiative vous permettront de réussir vos missions avec succès. 

Avantages

- Journées de travail sur la semaine : du Lundi au Jeudi (35h sur 4 jours)
- Repos les week-ends du Vendredi au Dimanche

- Rémunération (brute mensuelle) : 2 200 € bruts *13
- 13ème Mois

- RTT : entre 9 et 11 jours
- CP

- Mutuelle d'entreprise
- Plan de gestion de formation et de gestion de carrières

En rejoignant Elior vous aurez l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe, gestion, management.

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Elior

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.