Second de cuisine F/H (Brasserie Club de Direction)
- MEUDON (92)
- HAUTS-DE-SEINE (92)
- Second de cuisine F/H (Brasserie Club de Direction)
- CDI
- Temps complet
Passionné(e) par la Cuisine, vous souhaitez développer vos compétences et partagez votre savoir-faire sur une prestation haut de gamme en Brasserie Club de Direction ?
Alors, rejoignez-nous et venez seconder notre Chef !
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Poste à pourvoir en CDI début juin 2023 pour la Brasserie Club de Direction du site
Prestation culinaire haut de gamme attendue, avec de beaux dressages à l'assiette et une très bonne présentation exigée
Management de 2 à 3 personnes
En collaboration avec le Chef de Cuisine, votre responsable, vos missions et responsabilités seront les suivantes :
Superviser toutes les activités en cuisine et veiller à leur bon déroulement
Superviser l'organisation de la production culinaire du restaurant et le service selon les directives du Chef ;
Produire des plats, chauds et froids, de grande qualité en suivant les menus et directives établis ;
Veiller à la qualité visuelle et gustative des plats réalisés par chacun des membres de l'équipe (techniques de fabrication et présentation des plats), et à la mise en place des plats ;
Veiller à l'écoulement de la marchandise, estimer les besoins de production et les communiquer au Chef ;
Participer aux inventaires des stocks, aux commandes de marchandises, à leur réception et à leur contrôle une fois livrées ;
Veiller à la bonne gestion des marchandises.
Assister le Chef cuisinier dans l’élaboration des menus en proposant de nouveaux plats qui plairont à la clientèle
Superviser la brigade selon les directives du Chef et la prendre totalement en charge en son absence
Organiser le travail de l'équipe en cuisine et s'assurer de sa bonne exécution ;
Transmettre votre savoir-faire et développer les compétences des membres de votre équipe ;
Maintenir la discipline au sein de la cuisine et veiller à la qualité du climat social. Informer le Chef de tout problème ;
Participer à la gestion administrative du personnel ;
Encadrer et former les nouveaux collaborateurs et le personne intérimaire.
Veiller à l'application et au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS..) définies par la loi, par le groupe Elior et par le restaurant ;
Assurer la propreté de la cuisine et du matériel selon les normes de salubrité, en supervisant les habitudes de nettoyage du personnel ;
Veiller à la bonne application et au respect des procédures internes, de la législation du travail ;
Déclarer les accidents, blessures et conditions de travail à risque au Chef.
Vous justifiez au moins d'un CAP-BEP Cuisine et d'une expérience de plus de 5 ans en cuisine.
Vous avez un profil confirmé de Second de Cuisine et de solides compétences en restauration traditionnelle française.
Idéalement, vous avez déjà travaillé sur des prestations haut de gamme en restaurant, en évènementiel ou club de direction.
Passionné(e) de cuisine, vous êtes bon culinaire !
Autonome et organisé dans vos missions, vous avez une très bonne maîtrise de la production chaude et froide de plats travaillés et raffinés.
Orienté qualité, vous êtes soucieux de la qualité visuelle et gustative de vos réalisations et vous vous assurez de fournir un travail bien fait.
Vous avez le sens de l'excellence du service, dans le but de satisfaire au mieux la clientèle !
De profil confirmé, vous avez déjà encadré une brigade de 2 à 3 personnes minimum, et participé à l'organisation et la gestion d'une cuisine.
Rejoignez la brigade de notre Brasserie Club de Direction à Meudon et le Groupe Elior, leader de la restauration collective en France !
Les avantages à nous rejoindre :
Rejoindre le Groupe Elior et la brigade d'une de ses Brasseries Club de Direction
Développer et renforcer vos compétences en cuisine sur une prestation haut de gamme
Travailler dans un cadre de travail agréable et flambant neuf
Une rémunération attractive
Le 13ème mois
Des horaires de travail avantageux : du lundi au vendredi, de 7h00 à 15h00, sans coupure et sans travail le week-end et les jours fériés
Des RTT : entre 9 et 11 jours par an
2 jours de repos hebdomadaire
Des congés payés
Une belle mutuelle d'entreprise
En rejoignant le Groupe Elior et la brigade du site de Thalès à Meudon, vous aurez l'occasion de développer votre savoir-faire en restauration : techniques culinaires, sens du service, travail en équipe, management…
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…
Rejoindre Elior France, c'est rejoindre 20 000 collaborateurs engagés sur l'un de nos 100 métiers, qu'il s'agisse de fonctions opérationnelles ou de fonctions support. Nos 3500 restaurants sont répartis sur toute la France et notre siège social est basé à la Défense.
Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.
#LeJobQueJeVeux