Second de cuisine F/H

  • CRETEIL (94)
  • VAL DE MARNE (94)
  • Second de cuisine F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Vous organisez le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du Chef de cuisine, et du respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, dans l'objectif d'assurer la bonne réalisation des prestations.


Vos missions couvrent trois domaines.

Culinaire
vous participez, avec le chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire;
vous participez activement à la production culinaire chaude, et pouvez être un renfort sur la production froide;
vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation;
vous participez à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques.

Qualité et hygiène
vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel (HACCP, PMS...);
vous veillez à la bonne application des procédures internes;
vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel;
vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.).

Management et gestion 
vous participez, en collaboration avec le chef de cuisine, à l'organisation du travail du personnel en cuisine;
vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe, vous transmettez votre savoir-faire et développez les compétences de vos collaborateurs;
vous passez vos commandes de marchandises sur notre outil informatisé;
vous participez à la gestion des plannings et à la gestion administrative du personnel.

Profil

Vous disposez d'un CAP / BEP Cuisine et vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 5 ans sur un poste de Second de Cuisine, idéalement en restauration collective !

Vous êtes bon culinaire et autonome dans vos missions !
Vous maîtrisez bien la production chaude et froides (entrées, plats froids, desserts).  Vous êtes totalement polyvalent en cuisine.

Vous avez des compétences en management et gestion !
Vous avez déjà démontré votre capacité à mener une équipe au cours de votre parcours (peut-être même à remplacer votre Chef dans ses missions ?).
Vous êtes organisé et vous avez le sens du travail en équipe.

Vous êtes à l'aise sur l'outil informatique !
Vous serez amené à passer quotidiennement les commandes de marchandises sur notre outil informatisé.
Vous serez également amené à vous occupez de l'affichage et de la signalétique du restaurant.

Avantages

- Horaires de Travail : du Lundi au Vendredi, de 7h00 à 15h00, sans coupure et sans travail le soir, le week-end et les jours fériés.

- CP
- RTT : entre 9 et 11 jours

- Rémunération : 2 400 € bruts *13
- 13ème mois

- Mutuelle d'entreprise
- Plan de gestion de formation et de gestion de carrières

En rejoignant Elior vous aurez l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe, management.

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu est de nous adapter aux besoins de nos clients, en cohérence avec les nouveaux modes de travail et de consommation d'aujourd'hui.

Chaque jour, nos collaborateurs sont mobilisés pour satisfaire les envies de nos convives sur différents points de restauration à thème, qu'il s'agisse d'espaces dédiés aux pauses ou aux repas (restaurant, brasserie ou club de direction). Fort de notre nouveau concept Re-set, nous nous rapprochons des acteurs locaux, favorisons les circuits courts et proposons avant tout des recettes saines et de saison.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

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