Second de cuisine F/H F/H

  • ISSY-LES-MOULINEAUX (92)
  • HAUTS-DE-SEINE (92)
  • Second de cuisine F/H F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Passionné(e) par la Cuisine, vous souhaitez développer vos compétences et partagez votre savoir-faire ? Vous avez la volonté d'évoluer vers un poste de Chef de Cuisine ?
Alors, rejoignez-nous et venez seconder notre Chef !

Sous les directives du Chef de Cuisine, vos missions couvrent trois domaines : 

Culinaire
En collaboration avec le Chef, vous organisez la production culinaire du restaurant;
vous participez activement à la production culinaire chaude et pouvez être un renfort sur la production froide;
vous veillez à l'application des directives et à la qualité visuelle et gustative des plats réalisés (techniques de fabrication et présentation des plats);
vous participez à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques.

Qualité et hygiène
vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel (HACCP, PMS...);
vous veillez à la bonne application des procédures internes;
vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel;
vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.).

Management et gestion
en collaboration avec le chef de cuisine, vous organisez le travail de l'équipe en cuisine;
vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe, vous transmettez votre savoir-faire et développez les compétences de vos collaborateurs;
vous passez vos commandes de marchandises sur notre outil informatisé;
vous participez à la gestion des plannings et à la gestion administrative du personnel.

Profil

Vous justifiez d'au moins un CAP-BEP Cuisine.
Vous avez une expérience de 3 à 5 anssur un poste de Second de Cuisine. Idéalement, vous connaissez la restauration collective !

Savoir-faire recherché
Une bonne maitrise de la production culinaire chaude, et idéalement de la production froide (entrées, plats froids, desserts simples). Vous êtes polyvalent ! 
Une bonne connaissance des règles en matière d'hygiène et sécurité alimentaire (HACCP, PMS..). 
Une bonne maitrise du poste de Second de cuisine en restauration ! 
Des compétences en gestion et une bonne maitrise de l'outil informatique (notamment pour passer les commandes de marchandises, afficher les menus etc.) 

Savoir-être recherché 
Motivé et proactif ! 
Autonome, organisé dans ses missions
Sens du service et du travail en équipe 

Avantages

- Des horaires de travail avantageux : du Lundi au Vendredi, de 7h00 à 15h00, sans coupure et sans travail le soir, le week-end et les jours fériés

- Des CP légaux
- Des RTT pour les employés : entre 9 et 11 jours

- Un 13ème mois !

- Une mutuelle d'entreprise
- Un plan de formation et de gestion de carrières

En rejoignant Elior vous aurez l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe, management.

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu est de nous adapter aux besoins de nos clients, en cohérence avec les nouveaux modes de travail et de consommation d'aujourd'hui.

Chaque jour, nos collaborateurs sont mobilisés pour satisfaire les envies de nos convives sur différents points de restauration à thème, qu'il s'agisse d'espaces dédiés aux pauses ou aux repas (restaurant, brasserie ou club de direction). Fort de notre nouveau concept Re-set, nous nous rapprochons des acteurs locaux, favorisons les circuits courts et proposons avant tout des recettes saines et de saison.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

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