Second de cuisine F/H

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  • ESSONNE (91)
  • Second de cuisine F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Venez seconder notre chef !

Vous organisez le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du chef de cuisine, et du respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, dans l'objectif d'assurer la bonne réalisation des prestations.


Vos missions couvrent trois domaines.


Le culinaire
Vous participez, avec le chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire;
Vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation;
Vous participez à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques.
La qualité et hygiène
Vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel;
Vous veillez à l'application des procédures internes;
Vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel;
Vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.).
Le management
Vous participez, en collaboration avec le chef de cuisine, à l'organisation du travail du personnel de cuisine;
Vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe et développez les savoir-faire de vos collaborateurs;
Vous participez à la gestion administrative du personnel.

Rémunération (brute mensuelle) :
2 300 € bruts *13

Profil

Vous avez une expérience significative de 3 à 5 ans sur un poste similaire en restauration traditionnelle ou en restauration collective d'entreprise.

Vous êtes bon culinaire, autonome et créatif !

Vous maîtrisez parfaitement la production chaude et les différentes techniques culinaires. Vous avez le sens du travail bien fait.
Vous êtes soucieux de la qualité de la prestation gustative et visuelle, et vous apportez un soin particulier à l'hygiène et la sécurité.
Autonome dans votre organisation, vous êtes capable de vous adapter facilement et rapidement.

Vous êtes bon manager et bon gestionnaire ! 

Vous avez toujours démontré au cours de vos expériences votre sens du travail en équipe ainsi que votre capacité à fédérer, mener et manager.
Idéalement, vous avez déjà travaillé dans une grosse brigade de plus de 20 personnes et vous avez apprécié cette expérience. Vous avez une forte expérience dans l'animation et le management d'une grosse équipe !

Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique, notamment les outils de gestion. Vous passez vos commandes et vous gérez parfaitement vos stocks.


Votre expérience ainsi que votre sens poussé du service vous permettront de réussir vos missions avec succès ! 


Avantages

- Horaires de Travail : du Lundi au Vendredi, de 7h00 à 15h00, sans coupure et sans travail le week-end et les jours fériés

- CP
- RTT : entre 9 et 11 jours

- 13ème Mois
- Mutuelle d'entreprise
- Plan de gestion de formation et de gestion de carrières

En rejoignant Elior vous aurez l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe, gestion, management.

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu est de nous adapter aux besoins de nos clients, en cohérence avec les nouveaux modes de travail et de consommation d'aujourd'hui.

Chaque jour, nos collaborateurs sont mobilisés pour satisfaire les envies de nos convives sur différents points de restauration à thème, qu'il s'agisse d'espaces dédiés aux pauses ou aux repas (restaurant, brasserie ou club de direction). Fort de notre nouveau concept Re-set, nous nous rapprochons des acteurs locaux, favorisons les circuits courts et proposons avant tout des recettes saines et de saison.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

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