Second de cuisine F/H

  • MASSY (91)
  • ESSONNE (91)
  • Second de cuisine F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Passionné(e) par la Cuisine, vous souhaitez développer vos compétences et partagez votre savoir-faire au sein d'une entreprise dynamique et innovante ?
Alors, rejoignez-nous et venez seconder notre Chef !

Sous les directives du Chef de Cuisine, vos missions couvrent trois domaines :

Le culinaire
En collaboration avec le Chef, vous organisez la production culinaire du restaurant;
vous participez activement à la production culinaire chaude et pouvez être un renfort sur la production froide;
vous veillez à l'application des directives et à la qualité visuelle et gustative des plats réalisés (techniques de fabrication et présentation des plats);
vous participez à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques.

La qualité et l'hygiène
vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel (HACCP, PMS...);
vous veillez à la bonne application des procédures internes;
vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel;
vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.).

Le management et la gestion
en collaboration avec le chef de cuisine, vous organisez le travail de l'équipe en cuisine;
vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe, vous transmettez votre savoir-faire et développez les compétences de vos collaborateurs;
vous assurez un suivi des stocks de marchandises et passez les commandes nécessaires sur notre outil informatisé.

Profil

Vous justifiez d'au moins un CAP-BEP Cuisine et d'une expérience de 3 à 5 ans minimum sur un poste de Second de Cuisine ou de Chef de partie.
Idéalement, vous connaissez la restauration collective en entreprises !

Savoir-faire recherché

Bon culinaire, vous avez une bonne maitrise de la production culinaire chaude, et idéalement de la production froide également (entrées, plats froids, desserts simples). Vous êtes polyvalent ! 

Une solide expérience sur des services de 200 à 300 couverts;

Une bonne maîtrise des règles en matière d'hygiène et sécurité alimentaire (HACCP, PMS..). 

Des compétences en management et animation d'équipe 

Des compétences en gestion de stocks et une bonne maitrise de l'outil informatique (notamment pour passer les commandes de marchandises, afficher les menus etc.) 

Savoir-être recherché

Vous êtes autonome et organisé(e) dans vos missions !

Vous avez le sens du service et du travail en équipe. 

Passionné(e) par la cuisine, vous avez envie d'évoluer et vous êtes force de proposition dans l'amélioration de la prestation. 

Avantages

Rejoignez Elior, leader de la Restauration Collective en France !


Les avantages à rejoindre nos équipes :

L'occasion de démontrer votre savoir-faire et développer vos compétences au sein d'une entreprise dynamique  

Des horaires de travail avantageux : du Lundi au Vendredi, de 7h00 à 15h00 (avec pause), sans coupure et sans travail le week-end et les jours fériés

2 jours de repos hebdomadaire (week-end)

Des congés payés
Des RTT : entre 9 et 11 jours par an

Le 13ème mois
Une belle mutuelle d'entreprise


Et rejoindre Elior RC France, c'est aussi l'occasion de développer vos compétences : technique culinaire, sens du service, travail en équipe, management.. !

Elior Entreprises

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu est de nous adapter aux besoins de nos clients, en cohérence avec les nouveaux modes de travail et de consommation d'aujourd'hui.

Chaque jour, nos collaborateurs sont mobilisés pour satisfaire les envies de nos convives sur différents points de restauration à thème, qu'il s'agisse d'espaces dédiés aux pauses ou aux repas (restaurant, brasserie ou club de direction). Fort de notre nouveau concept Re-set, nous nous rapprochons des acteurs locaux, favorisons les circuits courts et proposons avant tout des recettes saines et de saison.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

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