Second de cuisine F/H

  • Tour Montparnasse - PARIS (75)
  • PARIS (75)
  • Second de cuisine F/H
  • CDI
  • Temps complet

Pour postuler, faites-nous parvenir votre CV et votre lettre de motivation.

Description

Passionné(e) par la Cuisine, vous souhaitez développer vos compétences et partagez votre savoir-faire dans un restaurant gastronomique de haut standing ? 
Alors, rejoignez-nous et venez seconder notre Chef !
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En collaboration avec le Chef de Cuisine, votre responsable, vos missions et responsabilités sont les suivantes :

Superviser toutes les activités en cuisine et veiller à leur bon déroulement 
Superviser l'organisation de la production culinaire du restaurant et le service selon les directives du Chef ;
Produire des plats, chauds et froids, de grande qualité en suivant les menus et directives établis ;
Veiller à la qualité visuelle et gustative des plats réalisés par chacun des membres de l'équipe (techniques de fabrication et présentation des plats), et à la mise en place des plats ;
Veiller à l'écoulement de la marchandise, estimer les besoins de production et les communiquer au Chef ; 
Participer aux inventaires des stocks, aux commandes de marchandises, à leur réception et à leur contrôle une fois livrées ; 
Veiller à la bonne gestion des marchandises ; 
Participer à l'atteinte des ratios budgétés (MP, MO, FG).

Assister le Chef cuisinier dans l’élaboration des menus en proposant de nouveaux plats qui plairont à leur clientèle

Superviser la brigade selon les directives du Chef et la prendre totalement en charge en son absence
Organiser le travail de l'équipe en cuisine et s'assurer de sa bonne exécution ;
Transmettre votre savoir-faire et développer les compétences des membres de votre équipe ;
Maintenir la discipline au sein de la cuisine et veiller à la qualité du climat social. Informer le Chef de tout problème ; 


Participer à la gestion administrative du personnel ; 
Encadrer et former les nouveaux collaborateurs et le personne intérimaire. 

Veiller à l'application et au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures  
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS..) définies par la loi, par le groupe Elior et par le restaurant ;
Assurer la propreté de la cuisine et du matériel selon les normes de salubrité, en supervisant les habitudes de nettoyage du personnel ;
Veiller à la bonne application et au respect des procédures internes, de la législation du travail ;
Déclarer les accidents, blessures et conditions de travail à risque au Chef.

Profil

Vous justifiez au moins d'un CAP-BEP Cuisine et d'une expérience de plus de 5 ans en cuisine.
Vous avez un profil confirmé de Second de Cuisine en restauration gastronomique, semi-gastro ou haut de gamme.

Passionné(e) de cuisine, vous êtes bon culinaire ! 

Autonome et organisé dans vos missions, vous avez une très bonne maîtrise de la production chaude et froide de plats travaillés et raffinés.
Vous avez une expérience confirmée et de solides compétences en restauration gastronomique française. 

Orienté qualité, vous êtes soucieux de la qualité visuelle et gustative de vos réalisations et vous vous assurez de fournir un travail bien fait.

Vous avez le sens de l'excellence du service, dans le but de satisfaire au mieux la clientèle !

De profil confirmé, vous avez déjà encadré une brigade de 3 à 5 personnes minimum, et participé à l'organisation et la gestion d'une cuisine de restaurant.

Vos avantages

Rejoignez la brigade de notre restaurant gastronomique, Le Ciel de Paris !

Les avantages à rejoindre notre brigade :

Rejoindre le Groupe Elior et la brigade de son très chic restaurant gastronomique, Le Ciel de Paris !
Développer et renforcer vos compétences en cuisine et service de restaurant gastronomique 
Travailler dans un cadre de travail agréable et de haut standing, intégrer la brigade d'un restaurant réputé

Une rémunération attractive + un 13ème mois
Des horaires de travail sans coupure !
5 jours de travail hebdomadaire, 2 jours de repos
Des congés payés légaux

En rejoignant le Groupe Elior et la brigade Ciel de Paris, vous aurez l'occasion de développer votre savoir-faire en restauration : techniques culinaires, sens du service, travail en équipe, management…

ELIOR RC France

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Rejoindre Elior France, c'est rejoindre 20 000 collaborateurs engagés sur l'un de nos 100 métiers, qu'il s'agisse de fonctions opérationnelles ou de fonctions support. Nos 3500 restaurants sont répartis sur toute la France et notre siège social est basé à la Défense.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

Elior

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