Au-delà d’une simple offre de restauration, nous avons proposé à Saint-Charles de faire de son service de restauration un vrai lieu de vie où chaque espace est adapté aux besoins de chaque convive afin qu'il profite pleinement de ces moments de pause. Nos équipes ont mis les petits plats dans les grands pour tenir les engagements pris et déployer en un temps record la nouvelle offre. 

Focus sur les points de différenciation de l’offre

Des recettes innovantes qui répondent aux attentes des jeunes. Les collégiens et lycéens délaissent les lieux de restauration scolaire qu’ils ne trouvent pas à leur goût et parfois trop chers. Ils leur préfèrent les enseignes extérieures de restauration rapide qui correspondent à leurs codes. Une étude de marché a donc été réalisé afin de mieux connaître les goûts des jeunes et comparer les offres concurrentes du quartier. Suite à cette étude, l'offre alimentaire a donc été adaptée. Par exemple, des formules proposant des burgers et des paninis frais préparés sur place sont quotidiennement servis à la cafétéria et s'alignent avec les prix pratiqués à l'extérieur. 

"Nous avons constaté que la fréquentation de la cafétéria a franchi un palier de fréquentation de 20% à 40%. La nouvelle offre de restauration rapide plaît aux jeunes car elle propose des menus variés et tendances comme des tacos et des burgers." explique Patrick Lalague, chef d'établissement. 

Une régionalisation des produits et des approvisionnements. Notre premier parti pris, c’était avant tout l’ancrage territorial. A Saint-Charles, nos pommes et poires sont issues des vergers écoresponsables de la région. nous avons noué un partenariat avec un boulanger local qui nous fournit le pain. Fabriqué de façon artisanal, il est servi le midi au sein de tous nos points de restauration et est également utilisé pour confectionner les sandwichs de la cafétéria. 

Des espaces de restauration modernes, chaleureux et flexibles. Soucieux du bien-être de l’ensemble de nos convives, un travail de refonte et de modernisation des espaces a été effectué par nos équipes afin de créer des lieux de vie en adéquation avec les nouvelles tendances des jeunes pour plus de convivialité, de confort et de fonctionnalités. Un foyer et un espace de coworking ont également été aménagés pour les lycéens où babyfoot, jeux d’arcades, poufs, canapés et autres mobiliers branchés ont élu domicile.

"Les jeunes se sont bien appropriés les espaces, ils s'y retrouvent pour échanger et se détendre durant la pause déjeuner. Notre objectif est atteint !" explique Yann Allard, responsable développement. 

Des équipes à la hauteur des enjeux avec une passion et un savoir-faire au service des convives afin de leur offrir un service chaleureux et une prestation de qualité.

Somme toute, ces points de différentiation sont notre recette pour régaler, prendre soin et satisfaire l’ensemble des convives de Saint-Charles.

Zoom sur la cafétéria Weeky, l’un de nos concepts phares

Weeky est la nouvelle offre de restauration rapide d'Elior qui casse les codes de la cafétéria de lycée.​L'offre Weeky est complémentaire au Self et permet de le désengorger.​ A la cafétéria Weeky, toutes les occasions de restauration sont couvertes et tout a été pensé pour le confort des lycéens qui se restaurent désormais dans une ambiance zen et moderne.

La cafétéria Weeky c'est :

  • Une ambiance tendance et conviviale.
  • Une offre pratique et rapide.
  • Une offre évolutive, saine et gourmande pour tous les goûts avec des plats cuisinés sur place.
  • Des animations au rythme de l'année et de l'établissement.