Découvrez nos solutions

Un savoir-faire d'exception

Le repas est un plaisir essentiel et constitue un moment privilégié dans le quotidien de nos convives en EHPAD et pour les personnes en situation de handicap. 

C'est pourquoi Elior cherche en permanence à innover et à améliorer sans cesse ses prestations culinaires pour permettre à tous de prendre du plaisir en mangeant.

Manger doit être un plaisir pour tous !

Nous souhaitons proposer à tous le même menu, que l’on soit un résident qui s’alimente sans contrainte particulière ou que l’on rencontre des difficultés de mastication, de déglutition… La même diversité de goûts, de couleurs et de présentations. Nous avons travaillé avec nos chefs à la création de processus de préparation de repas en textures modifiées qui suscitent l’appétit et préservent les apports nutritionnels. 

Les échanges avec un collège d’orthophonistes ont montré les problèmes de dénutrition que peuvent avoir certains de nos convives. Cette observation nous a conduits à créer Idequatio, où l’ensemble d’un menu peut être décliné en différentes textures. Chacun peut ainsi retrouver le plaisir de déguster des plats traditionnels, par exemple, sans risque de déglutition et limitant ainsi sa dénutrition.

Contactez-nous

Ehpad, centre d’accueil, résidence, contactez un commercial d’Elior afin d’obtenir plus d’informations sur nos offres et nos services en santé et médico-social.