De 1991 à 1998

Création d'Elior

  • 1991 : création de la société par Francis Markus, Robert Zolade et 300 cadres associés, avec une prise de participation de 35 % dans le capital de Générale de Restauration, filiale de restauration du groupe Accor
  • 1997 : acquisition de  51 % de la société française de restauration de concession, Holding de Restauration Concédée (HRC)
  • 1998 : changement de nom de Générale de Restauration par Elior et organisation de la société autour de deux activités principales : la restauration collective avec Avenance et la restauration de concession avec Eliance

De 2004 à 2010

Une série d'acquisitions

  • 2004 : acquisition de la société de restauration d’entreprise Les Repas Parisiens (LRP) et d’Hôpital Service dans le secteur de la santé
  • 2007 : acquisition du groupe français de restauration collective Vivaë et de l’Alsacienne de Restauration

 

 

 

De 2012 à aujourd'hui

Leader de la restauration collective 

  • 2012 : acquisition du groupe familial Ansamble, Elior France devenant ainsi leader du marché de la restauration collective en France
  • 2016 : installation du siège mondial et France d'Elior à Paris-La Défense et lancement de la stratégie RSE du Groupe, baptisée Elior Group Positive Foodprint Plan™
  • 2019 : Recentrage des activités d'Elior sur son métier historique - la restauration collective - avec la cession le 1er juillet 2019 de ses activités de restauration de concession rassemblées sous la marque globale Areas. Lancement du plan New Elior détaillant les ambitions stratégiques du Groupe et de la France