Aller au contenu principal

La restauration des collectivités et de l’enseignement privé

Partenaire historique des collectivités et des établissements scolaires privés, nous vous proposons le service le plus adapté à vos attentes. A vos côtés, nous faisons évoluer la restauration scolaire. Notre objectif est clair : proposer chaque jour aux convives le meilleur de la restauration.

1-2- 3 P’tits plats : à la découverte du goût en crèche

L’alimentation des tout-petits génère souvent de l’inquiétude chez les parents. Nous proposons des repas variés, à la carte, confectionnés à partir de produits de qualité, conçus avec un spécialiste reconnu de l’alimentation de la petite enfance. Nous accompagnons également les équipes en crèche grâce à des conseils et des informations sur la nutrition et la réglementation.

Notre offre en crèche
Thumbnail

Donner des repères en maternelle grâce à Mon 1er resto

De 3 à 6 ans, c’est le temps de la sociabilisation et de l’apprentissage du déjeuner en collectivité et de la découverte de nouveaux aliments. Mon 1er resto favorise l’autonomie des enfants, les met en appétit avec un environnement convivial et moderne, et améliore le confort de travail des animateurs et du personnel de service.

Notre offre en maternelle
Thumbnail

Le Self qui fait grandir : l’apprentissage de l’autonomie

Spécialement conçu pour les 6-10 ans, le Self qui fait grandir est un restaurant avec un parcours responsabilisant. Chaque enfant compose son menu, mange son entrée puis va chercher son plat chaud à son rythme. Ce concept a fait ses preuves dans plus de 500 restaurants depuis 1999.

Notre offre en école élémentaire
Thumbnail

Yourself, notre restaurant pour adolescents

A l’heure du déjeuner, le collégien a besoin de se retrouver avec son groupe, sa tribu. Impatient, il fuit ennui et routine. Le credo de cet épicurien exigeant : la quête du plaisir immédiat. Il aime ou n’aime pas, sans concession, et est autant sensible au goût qu’à l’esthétique. Yourself est notre concept dédié.

Notre offre au collège
Thumbnail

Séduire les lycéens grâce à notre concept Like Eat

Les lycéens jugent les restaurants scolaires tristes et impersonnels. Ils les désertent au profit d’enseignes extérieures. Notre concept Like Eat, unique et pionnier sur le marché de la restauration scolaire, propose du choix, rompt avec la monotonie et réduit l’attente. Tous les atouts pour séduire ces jeunes consommateurs.

Notre offre au lycée
Thumbnail

La génération Y : nouvelle génération, nouveaux défis

Deux enquêtes réalisées en France et au Royaume-Uni sur les habitudes alimentaires et les attentes des millenials ou génération Y nous ont donné cinq principaux enseignements. Cette nouvelle génération se restaure quand elle veut, où elle veut et comme elle veut, mais attention, pas question d’attendre ou de faire la queue. Budget serré oblige, les offres promos sont appréciées, surtout sur les sandwichs et les burgers... même si les millenials aimeraient manger plus sainement et plus bio aussi.D'ailleurs, 91 % cuisinent chez eux, avec un goût prononcé pour les plats métissés.

Notre offre en enseignement supérieur
Thumbnail

Mériter davantage votre confiance chaque jour

Nous mettons en place un projet d’accompagnement dédié à chaque client, établi à partir de ses particularités et de ses besoins, analysés et partagés ensemble. Tout au long de notre collaboration des rituels de rencontres et d’échanges ponctuent le cycle de vie de la relation contractuelle. Ils sont l’occasion de mesurer la pertinence et l’adéquation de nos offres et services avec les attentes de nos clients, et de mettre en place les aménagements éventuels. Nous donnons vie chaque jour à des valeurs qui nous sont chères : être à votre écoute, anticiper vos besoins, faire preuve d'exigence et d'innovation, veiller sans cesse à enrichir les compétences de nos équipes.

Des règles d'hygiène et une sécurité alimentaire maîtrisées

La restauration est un métier. Les règles strictes d’hygiène et de sécurité qui s’imposent à ce métier ne laissent aucune place à l’improvisation. Elior vous libère de ces contraintes en les prenant à sa charge et vous informe en toute transparence des résultats des contrôles effectués par les laboratoires, vous informe des alertes alimentaires éventuelles ou encore tout simplement de changements dans la réglementation. Avec la tablette Kookiz, le personnel de cuisine centrale ou de restaurant réalise chaque jour tous les contrôles obligatoires du plan de maîtrise sanitaire et vous disposez des résultats en temps réel.