Aller au contenu principal

Des ingrédients porteurs de notre engagement

Acteur historique du développement de l’offre de produits biologiques en restauration collective, nous accompagnons les producteurs bio dans leur quête de nouveaux marchés. Nous renforçons par ailleurs notre ancrage territorial en développant un réseau de producteurs locaux dans toute la France. A travers une offre de produits variée, bon nombre de labels sont représentés dans l'assiette.

Du bio dans les assiettes de nos convives

Avec plus de 1200 produits biologiques dans nos gammes, nous avons la capacité de proposer une offre de restauration bio variée. L’empreinte environnementale étant une motivation essentielle dans notre politique d’approvisionnement, nous souhaitons privilégier le bio français et, dans la mesure du possible, le bio local.

C’est pourquoi nous nous sommes engagés auprès de la Fédération nationale d'agriculture biologique et des régions de France (Fnab) et de Manger Bio Ici et Maintenant (MBIM), qui regroupe des acteurs de la restauration collective bio locale, pour favoriser les produits bio cultivés localement.

Notre partenariat avec les professionnels du bio
Cagettes de légumes

Les labels

Les ingrédients utilisés dans les recettes peuvent être porteurs de labels de qualité, ou démarches durables, attestant d'un engagement holistique d'Elior, au-delà de la qualité gustative du produit. Il concrétise à travers ses achats un engagement sur :

- sur la réduction de son empreinte environnementale, 

- sur le respect du bien-être animal (par exemple le cahier des charges Label Rouge exige souvent que les animaux ait bénéficié d'un parcours plein air, de bonnes conditions sanitaires d'élevage, d'une bonne qualité d'alimentation, de suffisamment d'espace pour se mouvoir),

- sur la valorisation des terroirs,

- sur la qualité nutritionnelle (Bleu-Blanc-Cœur)...

Les partenariats d'Elior (Bleu-Blanc-Coeur, CIWF, ...)
Signes logo qualité bio

Une offre locale partout en France

Une offre locale partout en France

Fruits et légumes, viande et charcuterie, boulangerie, nos équipes travaillent aux côtés de nos clients pour faire vivre leur territoire. Grâce à notre réseau de producteurs locaux implantés dans chaque région de France, nous répondons aux exigences en matière de produits locaux tout en prenant soin de respecter la saisonnalité et les bassins de production agricoles.

Notre valorisation des terroirs de France