Notre réseau Creatoq et nos partenariats

Creatoq, un réseau de chefs engagés

  • Un réseau national de chefs relais pour stimuler la créativité culinaire d'Elior.
  • L'expérience des chefs (connaissances clients, connaissances convives, pratiques opérationnelles) pour valider la cohérence et la faisabilité des concepts et recettes.

Émilie Félix : cheffe partenaire Elior

Cheffe, sommelière et spécialiste des diététiques traditionnelles sino-japonaises, Émilie Felix a rejoint notre réseau de chefs partenaires. De cette collaboration sont nées plus de 30 recettes exclusives : d'une part, des recettes japonaises traditionnelles adaptées à notre métier de restaurateur en collectivité, et d'autre part, des créations végétales, modernes et gourmandes, pensées pour diversifier les menus.

L'Observatoire du Goût

Afin d’améliorer encore notre offre alimentaire, nous avons lancé L'Observatoire du Goût. Grâce à une feuille d’évaluation, les responsables d’offices mesurent au quotidien la consommation par plats et ainsi la satisfaction de nos convives. Les données peuvent être analysées à l'échelle de la ville, régionale ou nationale. 

Cette démarche permet de connaître les préférences alimentaires des convives, afin d’adapter notre offre et de mieux les satisfaire.

Enquêtes et tests convives

Nos recettes convives sont testées

  • Nous réunissons entre 30 et 50 convives lors de tests, pour leur faire déguster les recettes proposées.
  • Si 70% des convives sont satisfaits, la recette sera validée

Nos enquêtes de satisfaction

  • Plus de 60 000 élèves et étudiants interrogés en 2021, de l'école élémentaire à l'enseignement supérieur
  • Possibilité pour les parents d'élèves d'exprimer leurs retours directement sur notre application App'Table

Depuis 2011, ce sont plus de 200 recettes qui sont testées chaque année, sur toute la France !

Contactez-nous

Collectivité ou institution privée, contactez un commercial d’Elior afin d’obtenir plus d’informations sur nos offres et nos services en enseignement.