
Notre histoire
Depuis 1991, Elior France a connu une croissance importante. Fort de ses choix stratégiques et de ses perspectives de développement, Elior poursuit sa dynamique de croissance et renforce son leadership sur ses marchés clés : Entreprises et Administrations, Santé et Enseignement.
1991 - 1998 : création d'Elior
1991 : création de la société par Francis Markus, Robert Zolade et 300 cadres associés, avec une prise de participation de 35 % dans le capital de Générale de Restauration, filiale de restauration du groupe Accor
1997 : acquisition de 51 % de la société française de restauration de concession, Holding de Restauration Concédée (HRC)
1998 : changement de nom de Générale de Restauration par Elior et organisation de la société autour de deux activités principales : la restauration collective avec Avenance et la restauration de concession avec Eliance

2004 - 2010 : une série d’acquisitions
2004 : acquisition de la société de restauration d’entreprise Les Repas Parisiens (LRP) et d’Hôpital Service dans le secteur de la santé
2007 : acquisition du groupe français de restauration collective Vivaë et de l’Alsacienne de Restauration

2012 à aujourd'hui : leader de la restauration collective
2012 : acquisition du groupe familial Ansamble, Elior France devenant ainsi leader du marché de la restauration collective en France
2016 :
- Septembre : installation du siège mondial et France d'Elior à Paris-La Défense
- Octobre : lancement de la stratégie RSE du Groupe, baptisée Elior Group Positive Foodprint Plan™
2019 :
- Recentrage des activités d'Elior sur son métier historique - la restauration collective - avec la cession le 1er juillet 2019 de ses activités de restauration de concession rassemblées sous la marque globale Areas
- Lancement du plan New Elior détaillant les ambitions stratégiques du Groupe et de la France
