De 2012 à aujourd'hui

Leader de la restauration collective 

  • 2012 : acquisition du groupe familial Ansamble, Elior France devenant ainsi leader du marché de la restauration collective en France
  • 2019 : Recentrage des activités d'Elior sur son métier historique - la restauration collective - avec la cession le 1er juillet 2019 de ses activités de restauration de concession rassemblées sous la marque globale Areas.

De 2004 à 2010

Une série d'acquisitions

  • 2004 : acquisition de la société de restauration d’entreprise Les Repas Parisiens (LRP) et d’Hôpital Service dans le secteur de la santé
  • 2007 : acquisition du groupe français de restauration collective Vivaë et de l’Alsacienne de Restauration

 

 

 

De 1991 à 1998

Création d'Elior

  • 1991 : création de la société par Francis Markus, Robert Zolade et 300 cadres associés, avec une prise de participation de 35 % dans le capital de Générale de Restauration, filiale de restauration du groupe Accor
  • 1997 : acquisition de  51 % de la société française de restauration de concession, Holding de Restauration Concédée (HRC)
  • 1998 : changement de nom de Générale de Restauration par Elior et organisation de la société autour de deux activités principales : la restauration collective avec Avenance et la restauration de concession avec Eliance