siege du groupe

Notre histoire

Depuis 1991, Elior France a connu une croissance importante. Fort de ses choix stratégiques et de ses perspectives de développement, Elior poursuit sa dynamique de croissance et renforce son leadership sur ses marchés clés : Entreprises et Administrations, Santé et Enseignement.

1991 - 1998 : création d'Elior

1991 : création de la société par Francis Markus, Robert Zolade et 300 cadres associés, avec une prise de participation de 35 % dans le capital de Générale de Restauration, filiale de restauration du groupe Accor

1997 : acquisition de  51 % de la société française de restauration de concession, Holding de Restauration Concédée (HRC)

1998 : changement de nom de Générale de Restauration par Elior et organisation de la société autour de deux activités principales : la restauration collective avec Avenance et la restauration de concession avec Eliance

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2004 - 2010 : une série d’acquisitions

2004 : acquisition de la société de restauration d’entreprise Les Repas Parisiens (LRP) et d’Hôpital Service dans le secteur de la santé

2007 : acquisition du groupe français de restauration collective Vivaë et de l’Alsacienne de Restauration

 

 

 

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2012 à aujourd'hui : leader de la restauration collective

2012 : acquisition du groupe familial Ansamble, Elior France devenant ainsi leader du marché de la restauration collective en France

2016 :

  • Septembre : installation du siège mondial et France d'Elior à Paris-La Défense
  • Octobre : lancement de la stratégie RSE du Groupe, baptisée Elior Group Positive Foodprint Plan™

2019

  • Recentrage des activités d'Elior sur son métier historique - la restauration collective - avec la cession le 1er juillet 2019 de ses activités de restauration de concession rassemblées sous la marque globale Areas
  • Lancement du plan New Elior détaillant les ambitions stratégiques du Groupe et de la France 
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