EHPAD et restauration : quels modèles pour demain ?

Livre blanc conçu par Elior santé et EHPA Conseil
septembre 2020

Une société qui évolue, ses EHPAD et leur restauration aussi !

Dans le contexte de la préparation d’une future Loi Grand Âge et Autonomie, les EHPAD se transforment, en anticipant les besoins et les aspirations d’une nouvelle génération de seniors et en s’adaptant plus globalement aux attentes de la société.

Dans ce cadre, la restauration, qui a un rôle central dans la vie de l’établissement, est en train de se réinventer. C’est pourquoi Elior santé, en collaboration avec le cabinet EHPA Conseila souhaité engager une réflexion prospective sur son activité.

Un travail qui s’est nourri d’entretiens auprès de directeurs d’établissements, de soignants et de professionnels de la restauration, de responsables de fédérations, de médecins, de sociologues ou encore d’acteurs de la société civile.

Ensemble envisageons l’avenir de la restauration dans votre EHPAD

A travers ce rapport, nous avons souhaité répondre concrètement aux questions suivantes : Qui seront les résidents d’EHPAD de demain ? Quels seront leurs besoins et leurs attentes ? Comment pourrait-on y répondre ? Quel rôle aura la restauration dans cette réponse ? Quels services ou nouvelles pratiques envisager ? De quelles façons les nouveaux projets de l’EHPAD s’intégreront dans le territoire ?

Si vous vous posez ces questions, la lecture de cette étude nourrira vos réflexions et, nous l’espérons, contribuera à projeter votre établissement dans l’avenir.

livre blanc EHPAD ET RESTAURATION - Sept 2020

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