Elior Group, leader de la restauration collective et ambassadeur incontournable du savoir-faire culinaire français, annonce l’acquisition de la chocolaterie Pailhasson, créée en 1729 à Lourdes et considérée comme la plus ancienne chocolaterie de France.

Cette acquisition s’inscrit dans la volonté du Groupe de préserver, valoriser et transmettre des savoir-faire d’exception qui participent au rayonnement du patrimoine culinaire français en France et à l’international.


« Préserver les trésors de notre patrimoine gastronomique »

Boris Derichebourg, président d’Elior déclare : « En tant qu’entreprise familiale française, notre devoir est de préserver les trésors de notre patrimoine gastronomique. Pailhasson raconte une histoire exceptionnelle, faite d’exigence, de passion et de transmission. Nous sommes fiers d’accueillir cette maison au sein de notre Groupe pour qu’elle continue à inspirer et à rayonner en France comme à l’international. »


Pailhasson, près de trois siècles d’histoire

Fondée en 1729 à Lourdes, la chocolaterie Pailhasson perpétue un savoir-faire artisanal unique, fondé sur la sélection des meilleurs crus de cacao. Fournisseur du pape Léon XIII et de l’impératrice Eugénie, elle a traversé les siècles en alliant tradition et innovation.

Son intégration au sein d’Elior Group lui offrira de nouvelles perspectives de développement, tout en restant fidèle à son héritage et à l’excellence qui fait sa renommée.