L’offre Energie Saveurs s’appuie sur le diagnostic médical qui détermine le niveau de dénutrition. Il s’agit d’enrichir l’alimentation en énergie et protéines en apportant le maximum de goût et de gourmandise pour maintenir le plaisir du repas en coordination avec l'équipe médicale de votre établissement.
« Il est primordial de densifier nutritionnellement les prises alimentaires et redonner envie de manger à la personne âgée afin d’être sûr qu’elle consomme son repas.
Si nous proposons des repas enrichis que le résident ne mange pas… cela ne sert à rien ! » explique Véronique Mourier, responsable nutrition.
Des recettes enrichies à l'infini !
Toutes sortes de recettes enrichies peuvent être proposées : salées, sucrées, chaudes, froides à partir d’ingrédients naturels. Emmental, poudre de lait, œufs, mais aussi beurre, huile, crème, mascarpone… se rajoutent avec subtilité au cœur des préparations. Les plats sont étudiés nutritionnellement par des experts pour apporter un maximum de calories et de protéines. Les recettes sont également travaillées au niveau culinaire par les chefs Elior pour garantir leur saveur en bouche. C’est un travail conjoint entre la nutrition et le culinaire qui permet de proposer pour chaque menu du jour des plats déclinés enrichis.