Des repas bon pour le convive, bon pour la planète

Réduire l'impact carbone dans nos restaurants est une priorité. Ainsi, les corners "Crée ton Bowl" et "Pasta Bar" proposent quotidiennement une alternative végétarienne

Proposer des repas sains et responsables fait également partie de nos enjeux RSE. Et cela passe par le choix des fournisseurs : une organisation en 12 bassins régionaux a été mise en place pour favoriser l’approvisionnement en fruits et légumes de saison, de qualité et locaux. Le corner "Crée ton Bowl" permet de composer son plat à partir d’ingrédients bruts pour une qualité nutritionnelle préservée et un impact carbone moindre grâce à l'absence de transformation.

Limiter le gaspillage alimentaire et trier les déchets

Le self-service permet de choisir seulement ce que l'on va manger, le pain est proposé en bout de ligne et sur le meuble caisse pour limiter le gaspillage alimentaire. De plus, les mêmes ingrédients sont travaillés différemment sur plusieurs corners pour limiter les productions en cours de service. Les mêmes protéines sont proposées sur "Le Complet" et "Crée ton Bowl", les mêmes légumes sur "Menu du Jour" et "Crée ton bowl" et les mêmes bases de féculents sur "Le Complet" et "Crée ton Bowl".

Une poubelle à balance intégrée avec un affichage de suivi des pertes alimentaires en kilos a été installée afin de sensibiliser les convives au tri et au gaspillage alimentaire. De la vaisselle réutilisable, simple et fonctionnelle est utilisée sur l'ensemble de nos îlots pour réduire les déchets.

Un mobilier responsable

Les matériaux du mobilier La Canteen proviennent de France ou de l’Union Européenne et sont assemblés en France. L’éclairage est exclusivement en Led ; une minuterie sur les meubles chauds et froids permet de gérer le temps d’allumage de manière optimale. Ces actions limitent les transports et la consommation d'énergie pour une "Canteen" plus responsable.