Ratatouille, gardiane de taureau, pain d'aubergine à la sauce tomate, courgettes pesto ou encore fougasse d'Aigues-Mortes... Ces recettes réalisées au sein de la Pépinière du Goût de Lunel (34), servies et/ou livrées à nos convives font partie du carnet culinaire de la région PACA. 

"On reprend les recettes existantes Elior tout en honorant le patrimoine culinaire de la région avec des produits typiques. Par exemple, pour la ratatouille nous allons rajouter notre thym, notre laurier...Ces condiments font partie de nos habitudes alimentaires, c'est ce que l'on mange au quotidien !" 

Parce que nous portons une grande attention à la notion de proximité entre la cuisine et les différentes filières d’approvisionnement, la Pépinière du Goût de Lunel travaille en partenariat avec Agriviva, une légumerie située à Montpellier qui livre des fruits et légumes frais, locaux, de saison éboutés et provenant de producteurs de la région. 

Les recettes régionales sont réalisées uniquement au sein de la région concernée afin de respecter le patrimoine culinaire et ses produits. Par exemple, le pain d'aubergine à la sauce tomate ne se retrouvera jamais dans les assiettes des convives du Nord ou de l'Île-de-France à part si une animation est organisée pour mettre à l'honneur les recettes de la région PACA.

"Notre gardiane de taureau est très appréciée, on la sert avec des macaroni ou des pommes de terre vapeur fraîches et locales provenant de la légumerie" explique Nicolas.

  

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